Полицейские выявили нарушения в рыбной продукции в Ростовской области
04 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 мая - Алексей Попков -

Сотрудники правоохранительных органов вместе с представителями региональных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора проверили деятельность 22 предпринимателей, которые отвечают за рыбную продукцию на одном из рынков города Ростова-на-Дону и оптово-розничной базы, и выявили нарушения.

Об этом 4 мая сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

«В ходе проведения проверки выявлены нарушения в области ветеринарно- санитарного контроля. Из незаконного оборота изъято 140 кг сельди и 410 кг разных пород рыб (кефаль, сазан, карп, гибрид) и 67 кг рыбной продукции. Зарегистрировано девять материалов по статье 10.8 КРФобАП „Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства“ и один протокол по статье 14.43 КРФобАП „Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов“», — заявили в пресс-службе.

В пресс-службе также подчеркнули, что полиция изъяла всю рыбную продукцию из оборота специалистами Россельхознадзора и после окончательных результатов расследования ее уничтожит. Все это делается в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2021», которая направлена на обеспечение сохранности биоресурсов.

Фото (с) — pixabay.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья