Политолог Сергей Михеев: Переговоры были напряженными, потому что туркам пришлось играть по нашим правилам
08 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 марта – Ольга Кубанцева - В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" политолог Сергей Михеев прокомментировал результаты переговоров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

- Как вы оцениваете переговоры Путина и Эрдогана, которые прошли 5 марта?

- Это были эффективные переговоры. Россия заняла однозначную и непоколебимую хладнокровную позицию. Турки рассчитывали на истерику с нашей стороны, но недооценили нас. В итоге сторонам удалось прийти к компромиссу. Турки недовольны результатами, но им приходится учитывать наше мнение.

- Для какой из сторон эта встреча была важнее?

- Путин отказался лететь в Анкару, и Эрдоган приехал в Москву. Это показательная ситуация. Турецкие войска не смогли переломить ситуацию, и руководству страны пришлось договариваться для спасения ситуации. Курдский фактор ведь тоже играет не на руку Эрдогану.

- Лидеры двух стран отказались от пресс-конференции. О чем это говорит?

- Это говорит о том, что переговоры были сложными. Они длились шесть часов. Турки пытались играть с нами по своим правилам, но им это не удалось.

- Как мы убедили Эрдогана принять большую часть российских условий?

- Думаю, очень просто. У турок практически не было козырей на руках, ведь турецкие войска не переломили ситуацию. На заднем плане маячили курды. У Эрдогана просто не было выбора.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья