Политолог Роман Зыков: Россия выстраивает свой многополярный мир
20 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 сентября – Елизавета Мусина – Политолог Роман Зыков в интервью Информационному агентству "ТелецентрЪ" прокомментировал разрыв Украиной договора о дружбе и катастрофу российского военного самолета.

- Россия бьется за суверенитет, Россия рушит однополярный американский мир. Понятно, что американская империя сопротивляется и со всех сторон наносит удары. Но то, что мы видим, это начало большого процесса освобождения и восстановления великой страны.

- Порошенко разорвал договор о дружбе, как это вяжется с выстраиванием большой сильной страны?

- Россия выстраивает многополярный мир, поэтому мы находимся в центре событий, мы задаем информационный фон. По всем фронтам – и Украина, и Сирия, и Америка, и Дальний Восток. Кто-то говорил про изоляцию – нет изоляции. Все события только вокруг России.

- Как вы прокомментируете гибель нашего самолета в Сирии?

- Давайте говорить откровенно. Идет война. Страны, которые ведут войну с нашим союзником, каким-то образом подставили нас под удар. Они сделали всё, чтобы друзья ударили по нам. Это военная хитрость противника.

- Как бы вы оценили поведение израильских военных?

- Их задача – поссорить двух союзников. Поссорить Сирию и Россию. Не забывайте, буквально на днях прошли переговоры с президентов России и Турции. Путин с Эрдоганом договорились о борьбе с терроризмом.

Война в Сирии – это не просто борьба с террористами, это конкуренция между Россией и США. Задача Америки – втянуть в конфронтацию как можно больше стран, поэтому они подтягивают французов, пытаются подтянуть немцев.

Понятно, что договоренности между Путиным и Эрдоганом разрушали замысел западных спецслужб, понятно, что они хотели устроить провокацию в Идлибе.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья