Политолог предложил рассматривать дело Навального в связке со Скрипалями и малайзийским "Боингом"
21 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 21 сентября – Елизавета Мусина -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал версию отравления оппозиционера Алексея Навального "Новичком".

- Было ли отравление Навального?

- Были два события: инцидент с Навальным и его медийные последствия. "Отравление" появилось только в СМИ. В реальности его не было. России не выгодно таким образом избавляться от Навального. А вот Западу выгодно нас обвинять во всех смертных грехах: реальных, которых не так много, и вымышленных.

Инцидент с Навальным необходимо рассматривать совместно с инцидентом в Солсбери и крушением малазийского лайнера. Все три события – спецоперации Запада. Лайнер специально направили под удар. Скрипали живы-здоровы. Как сейчас шутят в спецслужбах, от "Новичка" еще никто не умирал. Алексей Навальный тоже не особо рисковал, даже если бы его и отравили.

- Кому конкретно выгодно это событие?

- США и Великобритания. Конечно, британские спецслужбы скорее помогают американским коллегам.

Их ключевой интерес заключается в приостановке проекта "Северный поток-2". Нужно доказать Европейскому союзу, что Россия – опасный и непредсказуемый партнер, готовый убить своих граждан по первому желанию.

- Почему Германия не может предоставить тех доказательств, о которых постоянно говорит?

- Германия попала в очень странную и неудобную ситуацию. Все эти заявления делают только Ангела Меркель, министр обороны и министр иностранных дел. Всё. А остальные? Неужели ничего не знают, не возмущены, не хотят показать свою активность? А всё дело в том, что доказательств нет. Поэтому действуют только высшие политики.

- Как будет развиваться ситуация?

- Скорее всего, Европейский союз снова попытается разрушить российско-европейские отношения. Они постоянно наступают на одни и те же грабли. Неясно, как будут действовать американцы. У них сейчас свои, внутренние проблемы.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья