Политолог Павел Шипилин: Зеленский не понимает, что Крым стал фактором разобщенности украинцев
06 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 марта – Дмитрий Звягин – В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" историк, политический аналитик Павел Шипилин рассказал об отношении новой украинской власти к проблеме Крыма.

- Чем была "Крымская весна" для крымчан, россиян, украинцев?

- На Украине, прежде всего, для националистов, этот термин носит негативный оттенок, потому что потеря Крыма привела к утрате Украиной геополитической ценности. Для нас он символизирует укрепление России в мире. А для крымчан это просто праздник освобождения, перехода в родную гавань. Они осуществили свою давнюю мечту.

- Геополитической ценности для кого?

- Прежде всего, для американцев. Украина была сильна именно Крымом.

- Президент Зеленский заявил, что возвращение Крыма должно стать национальной идеей Украины. Почему?

- Зеленский сказал глупость. Возвращение Крыма не может быть национальной идеей. Это лозунг. Украинцы не могут идентифицировать себя с возвращением Крыма.

- Глава военно-морских сил Украины заявил, что за шесть лет в Крыму увеличилось число кораблей с 29 до 49 и подводных лодок с 2 до 7. Зачем он озвучил эту информацию?

- Украинская власть хочет привлечь к своим проблемам внимание Запада. Дескать, мы такие бедные, несчастные, помогите нам. К сожалению для украинцев, американцы их не услышат.

- Зеленский учредил "день сопротивления оккупации Крыма и Севастополя". Зачем это понадобилось?

- Зеленский пытается хоть как-то укрепить единство украинцев, поставить перед ними общую цель. Но он не понимает, что Крым стал новым фактором разобщенности населения на Украине. В отличие от антироссийской Западной Украины, Восток и Юго-Восток Украины не чувствуют потери Крыма.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья