Политолог Олег Матвейчев: Массовые мероприятия в Москве отменяют из-за коронавируса, а не из-за возможных акций против поправок к Конституции
12 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 марта – Артур Селимов – Ограничения на массовые мероприятия в Москве вполне оправданы.

Так в беседе с "ТелецентромЪ" политолог, политический советник Олег Матвейчев прокомментировал запрет московских властей на массовые мероприятия, установленный в связи с распространением коронавируса.

"Сегодня по всему миру массовые мероприятия запрещают, поэтому для Москвы это правильное решение. Любые массовые скопления – это возможность заразиться огромному количеству людей. А если человек болеет дома, можно выявить круг контактируемых лиц и тем самым остановить распространение болезни", - пояснил эксперт.

По его словам, во время массовых мероприятий выявить контакты не удастся, и это большой риск для здоровья населения.

"В случае распространения болезни в толпе не будет возможности организовать карантин, это затруднит работу нашим медицинским службам. Подобный международный опыт пока эффективен, почти во всех европейских странах вводятся ограничения на массовые мероприятия, будь то концерты или митинги", - сказал О. Матвейчев.

"Запрет никак не связан с политическими акциями против поправок в конституцию, это меры предосторожности по борьбе с вирусом, а не метод ограничения свободы слова", - заверил собеседник "Телецентра".