Политолог объяснила планы Трампа остаться в Белом доме после 20 января
23 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 23 декабря - Егор Омолоев -

Трамп заявляет, что не собирается покидать Белый дом в январе, чтобы потянуть время и определиться с дальнейшими действиями в политике.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявила политолог, публицист, автор практических тренингов "Политическая психосемиотика" Наталия Елисеева.

"И Трамп, и Байден сейчас занимаются пиар-компаниями и выстраивают стратегию на будущее, как они будут себя вести после января. С учетом того, что Трамп не признал победу Байдена, неоднократно заявлял, что это всё махинации, выборы были сфабрикованы, он сейчас не может поступать иначе, он сейчас вместе со своей командой создает иллюзию того, что в январе он там останется", - сказала эксперт.

По ее словам, Трамп и его сторонники – это очень ограниченное количество человек, а на стороне Байдена – силовики и огромное окружение, представители избирательного штаба и команды.

"Силы неравны, все СМИ на стороне Байдена. С расчетом на это Трамп пытается как-то противодействовать, делаются подобного рода заявления о том, что будет инаугурация в январе и какие-то подобные моменты", - пояснила Н. Елисеева.

Она предположила, что действующий президент сейчас оттягивает время, чтобы определиться со стратегией дальнейших действий, ведь до официальной инаугурации осталось меньше месяца.

"Трамп нужно не списывать себя со счетов, создать такую картинку, когда он еще не списан, он еще политик и он еще что-то может. Поэтому он со своей командой делает такого рода заявления и будет это всячески демонстрировать", - резюмировала собеседница "Телецентра".

Предыдущая статья