Политолог объяснил, кто попадает в лагеря детей-диверсантов на Украине
02 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 декабря – Елизавета Мусина -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" советник руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ, политолог Алексей Бычков рассказал о военных лагерях для подготовки детей-диверсантов на территории Украины.

- Какова их главная цель? Как давно они существуют?

- Воспитание молодежи на Украине, вообще во многих республиках постсоветского пространства началось, наверное, до того, как произошел развал Советского Союза. Мы наблюдали искусственное возрождение национального вопроса, национальной проблемы. И мы видели, что эти проблемы привели к конфликтам, которые до сих пор остаются кровоточащей раной, дают о себе знать. То же самое происходило на территории Украины, где формировался новый образ сознания, что теперь здесь национальное государство. И по этому принципу должно воспитываться новое поколение.

Первый президент Украины Кравчук одной из целей ставил создание национального государства. При том что он приходил как раз на поддержке русского народа.

С момента появления национального образования Украина, независимого государства появляется необходимость в формировании идеи воспитания молодежи, воспитания нового поколения по принципу новых ценностей. Для этого нужна новая форма исторического и духовного воспитания, духовно-нравственного воспитания молодежи. Помните, в России появлялись скинхеды и те, кто был против, антифашисты? Такие же молодежные организации, движения появлялись на территории Украины. Они были преимущественно националистически настроены, в основном брали туда молодых людей, которые более податливы для восприятия, более податливы, чтобы навязать им какую-то точку зрения и воспитать в том духе, в котором это необходимо

Эти процессы обострились на Украине после первой цветной революции, когда Ющенко пришел к власти. Возникла необходимость формирования, скажем так, нового поколения, мыслящего проевропейски, прозападно, прежде всего, антирусски. Чтобы эти люди воспринимали Россию как врага. И это поколение формировалось при помощи различных фондов и организаций, которые работали и работают на Украине. Один из этих фондов недавно был в Армении, в Ереване, это фонд Сороса.

Эти организации структурные действуют по трем основным направлениям. Первое – это формирование такого исторического базиса. Создаются учебники, вымышленная история и так далее, где Украина – древнее государство. Формируется на этой основе историческая подводка.

Второе – это воспитание духовно-нравственное. Что мы – отдельная нация, отдельное государство. Мы, украинцы, должны быть противопоставлены другим. Идеальная модель для формирования новой нации – это противопоставление ее другой нации, в частности, русской нации.

И третий момент – это воспитание духа агрессии, военизированных подразделений и формирование желания у молодых людей попробовать, что такое кровь, что такое оружие.

На сегодняшний день на Украине действует огромное количество таких молодежных лагерей, как их называют "патриотического, исторического, военного воспитания молодежи". Но там, конечно, не историческое, патриотическое воспитание идет, а формирование молодежи агрессивной, радикально настроенной.

Туда набирают детей с 7 лет, то есть с 7 лет уже происходит внедрение в мозг такого инородного идеологического блока. Националисты воспитывают детей в духе ненависти к России. Основные лозунги там: "Москаляку на гиляку", "Москва в руинах".

Это не ново. Испокон веку захватчики брали в плен маленьких детей и воспитывали их в духе, который необходим был. Яркий пример – янычары, которых набирали в основном из числа славянского населения. Порой новорожденных изымали из семей и потом воспитывали в духе любви к Османской империи, исламского воспитания религиозного, и эти славянские юноши были элитой Османской империи. То есть полностью переформатировалось сознание детей и подростков.

- Как эти дети семилетние попадают в такого рода лагеря?

- Чаще всего в такие лагеря попадают дети радикально настроенных граждан. В основном – это меньшинства в республиках. В частности, на Украине – это примерно 5 процентов от общего состава населения. Это так называемое активное меньшинство. Те, что задают повестку государству. К сожалению, на Украине это активное меньшинство более радикально настроено.

Это как раз те родители, что выросли на идеях националистического государства молодой Украины, которых воспитывали в 1990-е. Сегодня они уже являются родителями и отдают своих детей в продолжение своего развития ментально-духовного в эти лагеря.

Второй момент – в основном они преподносятся как лагеря военно-патриотического воспитания. Вроде бы ничего плохого. Например, в Советском Союзе была "Зарница", были такие военные лагеря. И некоторые родители даже не понимают того, что в какой-то мере в этих лагерях, где происходит патриотическое воспитание, происходит и некое зомбированные. Ребенку закладывают с юных лет то, что необходимо тем, кто эти лагеря организовывает. А им необходимо создать военных, которые будут слепо выполнять приказы, будут заряжены определенной идей. И эта главная идея заключается в том, что Россия – это враг, а москали – это захватчики.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья