Политолог назвал законопроект об интернировании на Украине формой давления на собственных граждан
03 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 3 декабря - Елизавета Мусина -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" политолог, журналист Юрий Городненко рассказал о целях законопроекта об интернировании граждан враждебных Украине государств.

- Премьер-министр Украины предложил законопроект об интернировании граждан враждебных государств. Что предполагает этот документ?

- Этот законопроект подразумевает содержание граждан России, попавших на территорию Украины, в качестве военнопленных. Конечно, эта идея скрывается за расплывчатыми формулировками, но политика Порошенко и Зеленского позволяет понять, о ком и о чем идет речь.

Второй момент. Россияне лишатся практически всех прав на территории Украины. Их будет защищать только Женевская конвенция 1949 г. Ну а у интернированных вообще прав практически не остается, потому что эта конвенция необязательна к исполнению.

- Почему инициативу озвучил именно премьер-министр?

- Документы подписаны министром обороны. Я так понимаю, что их готовило это ведомство. Нонсенс состоит в том, что в этом процессе не участвовало министерство юстиции. Хотя для Украины это норма.

- Связано ли это с желанием Украины напасть на Донбасс и Крым?

- Я вообще не думаю, что Украина хочет напасть на Донбасс или на Крым. Все ведь прекрасно понимают, что это приведет к жесткому столкновению с Россией. Кому это нужно? Самой Украине? Нет. Она для этого слишком слаба, и там не дураки сидят, они адекватно оценивают свои возможности. США? Тоже нет, потому что американцы заняты своими делами. Евросоюз вообще в этом не может быть заинтересован априори.

- В чем заключается цель этого законопроекта?

- Это средство давления на Россию и на граждан своей страны. Дело в том, что интернировать могут и родственников россиян. Люди тысячу раз подумают, прежде чем выступить против Украины.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья