Политолог Иван Скориков: Зеленский хочет создать развлекательный канал для Донбасса
27 ноября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 27 ноября – Елизавета Мусина – В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков рассказал о новом решении Владимира Зеленского в отношении ДНР и ЛНР.

- Что такое план "Б", про который говорит Зеленский?

- Этот план подразумевает переселение лояльных Украине людей с Донбасса на неподконтрольную ДНР и ЛНР территорию. Для чего этот план сделан? Зеленский озвучивал его того своего электората на Украине. Это, прежде всего, русскоязычный электорат, который рассчитывает на примирение с ДНР и ЛНР. Он хочет показать, что готов протянуть руку помощи.

- Анонсировалось создание телеканала?

- Да. Он будет создан на средства Сороса и Пинчука. Этот телеканал подразумевает развлекательное вещание. Он будет показывать образ доброй, веселой Украины, к которой постепенно жители Донбасса якобы должны испытать вновь симпатию.

- То, что происходит, ожидаемо от человека, который был до этого актером?

- Ну, естественно. Усиление пропагандисткой машины, идеологического фактора предсказуемо, потому что и сам господин Зеленский – человек из сферы медиа. Не думаю, что это действительно поможет. При Порошенко мы уже видели крымско-татарский канал. Сами жители Донбасса не будут читать.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья