Политолог Армен Гаспарян: В Прибалтике живут по принципу "Всё на продажу"
27 августа 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 27 августа – Елизавета Мусина - В интервью Информационному агентству "ТелецентрЪ"  публицист, политолог Армен Гаспарян рассказал о том, почему лидеры европейских стран всё время ждут российской угрозы, а также объяснил, как бывший президент Эстонии планирует захватить Омск и Томск.

- Экс-президент Эстонии пригрозил России потерей Омска и Томска в случае нападения. Как вы можете это прокомментировать?

- Во-первых, где Эстония, а где, при всём моем уважении к этому чудесному государству, в котором я – персона нон-грата, где собственно Томск с Омском? Почему, например, не Хабаровск? Или Хабаровск уже принадлежит территории Украины, как мы знаем, и на него не покушаются? А Томск и Омск – еще неопределенные субъекты?

Чтобы ответить на вопрос, как себе представляет господин Тоомас Хендрик Ильвес нападение России на Эстонию, нужно проконсультироваться у опытного врача-психиатра. Здесь эксперты в области политики, истории вам ничего не скажут, надо посмотреть историю болезни этого удивительного человека.

Господин Ильвес, прежде чем делать заявления, сначала поинтересовался бы, что есть в доктрине национальной безопасности Российской Федерации. Там имеется такой пункт "незначительный", в преамбуле, после которого, собственно, все разговоры заканчиваются. В этом пункте сказано, что в случае угрозы Россия имеет право в одностороннем порядке использовать весь арсенал вооружения, включая ядерное оружие. Господин Ильвес искренне полагает, что ради того, чтобы он не превратился в черепашку, случись страшное, кто-то будет отказываться от этого пункта? Я должен его огорчить, нет, не будет.

- Какие цели господин Ильвес преследовал, делая столь безрассудное заявление?

- Это надо расценивать, как демонстративный поступок: вышел бывший президент, на английском языке сделал заявление. Он, наверное, хотел НАТО польстить. Вероятнее всего, Североатлантический альянс, хоть и там тоже невменяемых ястребов хватает, не собирается воевать ради Эстонии за Томск и Омск.

- Можно ли сказать, что не только эстонские власти пытаются польстить Североатлантическому альянсу? И в чем смысл такой "лести"?

- Конечно, в трех балтийских странах, живут по простому принципу – "всё на продажу". Под всем подразумевается русофобия, самый выгодный момент для такой ярмарки – когда приезжает кто-нибудь из руководства США и тогда надо лишний раз продемонстрировать свою непримиримость, или когда проводятся учения. Понятно, что в европейской печати будут это освещать, значит, ты попадаешь на массовый тренд. И тут, раскланиваясь во все стороны, на манеж цирка на белом коне выезжает какой-нибудь очередной удивительный прибалт с идиотскими заявлениями. Причем он гарантировано получает свою дозу аплодисментов за антироссийские высказывания, это их пять минут такой вселенской любви и славы. Но в наших силах пресечь такие высказывания.

- Как это возможно?

- К примеру, Латвия. Они же на публику делают заявление, что мы русофобы, никаких контактов с Россией. А втихаря начинают приезжать и говорить: "Слушайте, у нас есть такое зернохранилище замечательное. Вы транзит пустите, ну какая вам разница, через что гнать? А нам вот копеечка падает".

Откуда эта истерика возникла? После того, как они очередные заявления сделали про контрсанкции, мы построили обходные пути через Калининград. Денежка перестала капать в латышский бюджет, а он, извините, дырявый, как полковой барабан. А кушать хочется всегда, вы же правду не объясните, что у вас такая беда.

Получается, что прибалты на публику – одно, а в тоже самое время втихаря не против приехать и договариваться с "агрессором" насчет транзитов, рыбных консервов и так далее.

- Как вы можете прокомментировать то, что в Швеции были выпущены буклеты на случай нападения России? Власти страны разослали их в 4 миллиона 800 тысяч домов страны...

- Это в чистом виде – безумие! Четыре года постоянно говорят, что придут bad bad Russians, которые будут тебя "стреляйтен" и "убивайтен". Поэтому любая домохозяйка при слове "русские" полагает, что на ближайшей ольхе ее повесят, в лучшем для нее случае. Но они, видимо, решили немножечко вернуть психофизическое состояние своих женщин в нормальное русло, объясняя, где бомбоубежище на случай такого нападения. Для нас это значит, что надо построить больше фармакологических заводов, которые будут выпускать соответствующие препараты, если европейская промышленность уже не справляется и не может удовлетворить потребности населения ЕС. Потому что, видите, сколько сумасшедших людей, которые искренне верят в нападение России на Европу.

Беседовала Елизавета МУСИНА

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья