Политобозреватель Кирилл Стрельников: Трамп - последний бой старой Америки с новым мировым порядком
02 октября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 октября – Олег Сафиулин – Политический обозреватель, журналист Кирилл Стрельников в интервью Информационному агентству "Телецентръ" прокомментировал выступление Трампа в ООН.

- Если проанализировать выступление Трампа на Генассамблее ООН, можно вычленить два главных сообщения, которые он пытается донести. Первое – это необходимость защиты их суверенитета и безальтернативность отстаивания национальных интересов. По сути, это полный и окончательный отход от глобализма. Трамп призывает к полному пересмотру и слому всей системы международных юридических отношений.

- Почему начался в зале смех, когда он объявил, что за последние 20 лет является лучшим президентом?

- Странная реакция присутствующих – это маркер перехода к злобному осмеянию. Иными словами, мы видим окончательную потерю Америкой роли мирового гегемона, причем именно морального гегемона, а не только военного или экономического.

- Трамп объявляет войну элитам?

- На самом деле всё очевидно – за Трампом стоят силы, которые потеряли Америку. То есть, они потеряли Америку, которая была реальным экономическим центром мира. А сейчас экономическая система США размыта в системе глобальных банков, фондов, где реальные рычаги влияния находятся в руках очень ограниченного числа людей. То есть, это самый настоящий глобализм.

И старой Америке, промышленной Америке эта ситуация категорически не нравится. И Трамп для них – это последний шанс, последний бой старой Америки с новым мировым порядком.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья