Подросток убил маленьких детей в бразильском детском саду
04 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 мая - Александра Брудина -

Полиция Бразилии сообщает, что подросток убил по меньшей мере двух детей и ранил воспитателя в детском саду. Детям было меньше двух лет.

Военная полиция сообщила, что подросток, вооруженный мачете, ворвался в детскую комнату в городе Саудадес, штат Санта-Катарина. Когда соседи бросились на место происшествия, услышав крики, подросток направил мачете на себя. Он был арестован и находится на лечении в больнице из-за полученных травм. По данным BBC, ему 18 лет.

Официальный представитель города Саудадес Сильвия Фернандес душ Сантуш подтвердила, что двое детей погибли, но местные СМИ сообщают о более высоком числе погибших.

Несколько десятков детей находились в детском саду во время нападения, они и персонал были переведены в безопасное место из комнат, где они прятались, сообщили официальные лица.

Полиция сообщила, что сначала подросток напал на учительницу, которая стояла у входа в детскую. По сообщениям, он последовал за ней в одну из комнат, где набросился на детей.

Хотя в Бразилии и раньше случались смертельные нападения в школах, они в основном были нацелены на учащихся старшего возраста.

Два года назад, в марте 2019 года, два молодых боевика убили в общей сложности пятерых учеников, школьного администратора и учителя в школе Рауля Бразила недалеко от Сан-Паулу.

Фото – © Getty images


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья