Подпольная фабрика детей
26 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 26 июня – Степан Бугаёв – Биологическими родителями пятерых детей, обнаруженных во вторник в одной из московских квартир, оказались граждане КНР. Китайцы заказали услугу по рождению суррогатных детей в России, и малышей доставили бы в Поднебесную, если бы не эпидемия короновируса. Всех пятерых малышей родили россиянки, четверым из новорожденных уже дали китайские имена.

Всё это стало известно в ходе разбирательства по уголовному делу, возбужденному по статье 127.1 Уголовного кодекса (торговля людьми). Производство открыто разу по четырем пунктам:

а) в отношении двух или более лиц;

б) в отношении несовершеннолетнего;

г) с перемещением потерпевшего через государственную границу Российской Федерации;

з) в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного.

Виновным грозит лишение свободы до 10 лет. Биологические родители, как предполагается, будут доставлены из Китая в Россию. Также найдена россиянка, родившая одного из малышей. Однако вполне возможно, что никакого наказания все эти люди не понесут.

К примеру, суррогатная мама уверяет, что для ребенка никакой угрозы не было. "Я рожаю таким образом уже второй раз. Агентство очень хорошее, да и клиника тоже. Дети находились под присмотром нянь в этой квартире", - заявила россиянка.

Так же считает и адвокат Калой Ахильгов, представляющий интересы клиники, где наблюдались суррогатные матери. Юрист подтвердил, что из пяти найденных малышей четверо рождены для иностранцев, заплативших за услуги суррогатных матерей приличные деньги. Обстоятельства появления на свет пятого ребенка еще проясняются. Что касается вмешательства полиции, то, как считает Ахильгов, оснований для возбуждения дела по статье о торговле детьми нет, потому что малыши должны были отправиться к своим биологическим родителям, а практика суррогатного материнства в России полностью легализована.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья