Почему реформы продолжатся
28 июня 2020

Есть серьезные причины, почему реформы продолжатся. Во-первых, евразийское расширение и протекционизм все окупят – потому расходы государства обернутся выгодами, приобретениями.

Во-вторых, кризис диктует меры нового для страны вида, без них он не закончится, а подъем нуждается в массовом внутреннем спросе. И это у нас будет: и рост потребления, и подъем в экономике.

В-третьих, внешние враги не должны иметь возможности играть с российским обществом, так как кое-кто может тогда угодить в их придворные суды, а самим российским руководителям тоже надо выигрывать.

В-четвертых, это будет мощной рекламой и всё это окупится и за пределами Евразии.

В-пятых, мы выйдем вскоре из эпохи большого кризиса 2008-2020, и начнется повышательная волна по Н.Д. Кондратьеву. С нею придет очень много интересного, включая острое соперничество центров капитализма, а это мощный стимул для прогрессивных преобразований.

Тезисы без эмоций, которой в избытке ныне в сети из-за голосования по поправкам. Всё сказанное есть и в моей книге "Капитализм кризисов и революций" и во многих текстах ранее, с 2014-го. Потому для себя самого я ничего нового не говорю. Но многие люди должны понимать, куда ныне подули ветры и почему.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.