Почему наша Конституция так волнует Запад?
18 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 18 июня – Илья Богданов – На днях секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты" заявил, что западные страны не оставляют попытки расколоть российское общество изнутри. На этот раз поводом для дестабилизации обстановки в нашей стране стало голосование по поправкам к Конституции России.

Как утверждает секретарь Совбеза, для срыва всенародного волеизъявления, его противники вовсю используют зарегистрированные на территории России иностранные неправительственные организации.

Одна из них – некоммерческая организация "Голос". Это – "иностранный агент", который финансируется из-за рубежа. Официально заявленная цель – мониторить выборы в нашей стране. Истинная цель – раскачивать внутриполитическую лодку, ставя под сомнение легитимность практически всех избранных в России органов власти. Вот и сейчас эта структура – на передовой. Ведь впереди всенародное голосование по поправкам нашей Конституции. Чтобы сорвать его, "Голос" распространяет в социальных сетях недостоверную или хитро отредактированную информацию о будущем голосовании. Не забывая при этом и про самопиар.

Вот яркий пример. Совсем недавно интернет взорвался новостью, что НКО "Голос" инициировала рассмотрение поправок к российской Конституции в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Член президентского Совета по правам человека Александр Брод назвал эту информацию фейком, созданным с одной единственной целью. Продемонстрировать обывателю якобы существующую поддержку позиции "Голоса" в международных экспертных организациях. Более того, правозащитник поймал сотрудников НКО на подделке подписей.

Но "утка" сработала. Журналисты тут же разнесли весть о рассмотрении поправок к Основному закону в ПАСЕ по информационным просторам. И только через несколько дней выяснилось, что никакого решения по петиции "Голоса" европейские чиновники не принимали.

Руководители НКО "Голос", сделав очередной вброс ложной информации, сознательно скрыли от читателей тот факт, что Совет Европы не рассматривает жалобы общественных организаций.

Таких хорошо продуманных фейков со стороны нечистых на руку НКО можно насчитать десятки. Любопытная деталь: активность неправительственных организаций, направленная против внесения поправок в действующую Конституцию, появилась лишь спустя два месяца, после инициативы российского президента. Чего же выжидали "борцы с режимом"?

Известно, что оппозиционеры ездят к своим кураторам за новыми методичками, так сказать, по конкретной задаче. Но только ли в этом дело?

Эксперты в области политтехнологий полагают, что одних методичек для развертывания антиконституционной пиар-кампании недостаточно. Нужна финансовая подпитка.

Как утверждают эксперты, в информационную войну против России на сегодняшний день вбухано уже более миллиарда долларов. И это не предел. Что же это за статьи расходов, на которые тратятся выделяемые зарубежными спонсорами средства? Пропаганда и контрпропаганда. Эта деятельность ведется в основном через интернет и щедро оплачивается.

Специалисты в области интернета подсчитали, что до 40% интернет-трафика с негативными публикациями в адрес России генерируется с территории стран бывшего СССР.

Особое место в информационной войне против нашей страны занимает Украина. Именно там работает огромное число "ботов" – роботов, чьи IP-адреса зарегистрированы как российские.

Мониторинговые службы министерства связи России отметили всплеск антироссийских публикаций накануне 9 мая. Резко выросло количество материалов, связанных с фальсификацией нашей истории. Причем не в лоб, а очень хитрО. Например, пользуясь приемом "подмены понятий".

Работает это так. Создается опрос в соцсетях, например, "кто победил в Курской битве?" Любой знающий историю человек напишет – СССР. И будет прав.

Но в комментариях к опросу специальные программы – так называемые "боты" начинают писать уточняющие вопросы: "Как СССР мог победить в Курской битве, если потерял больше танков, чем Германия?" Причем со ссылками на архивные немецкие и британские документы, согласно которым, за всё время битвы на Курской дуге Германия потеряла безвозвратно всего пять (!) танков.

Или такой простой вопрос: "Кто победил во Второй мировой?" Ответ очевиден – СССР. А как же Великобритания, США и Франция? И дальше начинается обсуждение, кто внес больший вклад в Победу? Кстати, а что считать Победой? Водружение флага над Рейхстагом или получение экономической выгоды от Второй мировой войны?

Цель этих информационных вбросов одна –посеять сомнения в исторической правде, заставить людей спорить и тем самым расколоть наше общество.

Эпидемия коронавируса на территории нашей страны так же использовалась для дискредитации конституционных поправок. Здесь провокаторы делали ставку на перенос сроков всенародного голосования, увязывали перенос даты с чудовищными масштабами пандемии, якобы скрываемыми от россиян.

Но почему коллективный Запад и США сейчас выступают против поправок к Конституции России 1993 года? Какие изменения в Основном законе нашей страны им невыгодны?

Обратимся к сути поправок. В Конституции России 1993 года содержится ряд статей, которые мешают России быть по-настоящему суверенным и социальным государством. Потому Россия и собирается это исправить.

Прежде всего, ввести пункты о приоритете национального права и о неотчуждаемости территорий. А также статьи о запрете двойного гражданства для государственных служащих.

Западу это не нравится. Он привык определять легитимность власти в той или иной стране, самоназначив когда-то себя на роль верховного арбитра. После внесения поправок вмешательство извне в наши дела будет сильно затруднено.

Потому западные политтехнологи так рьяно работают и в своих методичках разрабатывают провокации на все случаи жизни. Так, например, если попытки сорвать всенародное голосование по поправкам в Конституцию провалятся, а в этом у наших политологов сомнений нет, то уже заготовлен демарш недовольных, а именно пятой колонны. Деньги переведены, негосударственные некоммерческие организации – "иностранные агенты" готовы.

На днях в российском внешнеполитическом ведомстве допустили, что НАТО может устроить провокации как во время проведения Парада Победы 24 июня, так и в день голосования.

Что происходит потом, прекрасно видно на примере Ливии, Сирии, Грузии, Украины. Но если раньше главным идеологом смены режимов был Вашингтон, то сейчас координаторы и кураторы "цветных революций" переехали в Европу.

А дальше по сценарию спонсоры протестов взяли бы на себя организацию переговоров между властью и оппозицией. Но не в качестве нейтрального посредника, а на стороне бунтовщиков. А затем предъявили бы ультиматум действующей власти через элиты, зависящие от внешних сил. Помните поправку о запрете двойного гражданства для госслужащих, против которой в том числе выступает российская оппозиция?

Попытки повлиять на внутриполитическую обстановку в нашей стране были всегда. Многие значимые для России даты и праздники омрачались трагическими событиями. 1 сентября 2004 года произошел террористический акт в Беслане. В канун Нового 2014 года – взорвана бомба на железнодорожном вокзале в Волгограде. 9 мая 2004 года убит прекративший войну на Кавказе президент Чечни Ахмат Кадыров.

В День России, во время торжественной церемонии подъема государственного флага на Поклонной горе, президент Владимир Путин, заявил, что внесение поправок в Конституцию поддерживают абсолютное большинство россиян. Разобщенное общество победить можно, а единое – нельзя. Поэтому именно сейчас Россия должна быть едина как никогда ранее. 1 июля – прекрасный повод показать всему миру и самим себе наше единство. Когда, если не сейчас?

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья