Песков отправил Юлию Навальную обращаться во ФСИН
26 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 26 марта - Наталья Силина -

Песков назвал ночные ежечасные подъемы Навального проявлением дисциплины и порядка

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль отказывается реагировать на обращение жены Алексея Навального (учредителя Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), — сообщает Интерфакс.

Юлия Навальная опубликовала у себя в соцсетях требование освободить ее мужа. Она написала об ухудшении здоровья супруга. Вопреки воле самого Алексея Навального она рассказала, что проблемы со спиной у него начались еще в Матросской Тишине, а после перевода во Владимир «ситуация ухудшилась». Юлия сообщила, что к нему не допускают лечащего врача, не принимают лекарства, и не передают комплекст физических упражнений, прописанных лечащим врачом».

Жена Навального также добавила, что «осложнения со спиной связаны еще и с тем, что ему не дают нормально спать, будя по ночам каждый час». На что пресс-секретарь Президента отвел, что того требует дисциплина и порядок Исправительного Учреждения. В зарубежных тюрьмах такие меры дисциплины бывают более жесткими, чем в России, — добавил пресс-секретарь.

Песков заявил, что Навальный является заключенным и адресатом для всех обращений, связанных со здоровьем осужденного колонии, является Федеральная Служба исполнения наказаний (ФСИН).

«Мы не будем реагировать на это обращение. Оно отражено в средствах массовой информации. Безусловно, оно содержится во всех материалах, связанных с обзорами СМИ», — пояснил он.

На этой неделе адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова также сообщила об ухудшении состояния здоровья осужденного. Она пояснила, что состояние Навального «крайне неблагополучное», «он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге, голень у него отнимается, (...) одна нога у него практически не действует».

Фото – (с) – topnews.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья