Первый в истории посол ОАЭ в Израиле приступил к своим обязанностям
02 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 марта - Алиса Горенбург -

Первый посол Эмиратов в Израиле Мухаммед аль-Хаджа вступил в должность. Он с «гордостью» и «честью» принял предложение работать над развитием отношений между двумя странами через несколько месяцев после их нормализации. Об этом сообщили журналисты телеканала Al Jazeera в понедельник, 1 марта.

Выступая на иврите после нескольких приветственных слов по-арабски, президент Израиля поприветствовал дипломата Эмиратов, заверив его в «положительном настрое целого народа <...>, жаждущего познакомиться с вашим народом».

Объединенные Арабские Эмираты были первыми странами Персидского залива, которые заключили в сентябре прошлого года соглашения о нормализации отношений с Израилем, заключенные под эгидой США.

Сообщается, что вслед за улучшениями отношений между Эмиратами и Израилем было подписано множество торговых соглашений в агропродовольственном, туристическом и высокотехнологичном секторах. В конце января Израиль объявил об открытии посольства в Эмиратах и прибытии его представителя Эйтана На'Эха.

Первое посольство Эмиратов в Израиле находится в Тель-Авиве, израильском мегаполисе, где базируется большинство дипломатических представительств, поскольку не признает Иерусалим столицей Израиля. 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья