Первый совместный российско-турецкий патруль успешно выполнил задачи на севере Сирии
05 ноября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 ноября – Совместный патруль российской военной полиции и пограничной службы Турции завершил первое совместное патрулирование сирийско-турецкой границы. 

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По словам источника, первым совместным патрулем пройден маршрут протяженностью более 110 километров в западном направлении от таможенного перехода Дербесия на глубине 6 километров от сирийско-турецкой границы и обратно. Общее время прохождения маршрута составило около 4 часов.

На маршруте патрулирования совместный патруль проинспектировал обстановку в нескольких крупных населенных пунктах.

Совместное патрулирование проходило в соответствии с подписанным 22 октября в Сочи Меморандумом между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.

В составе патруля были бронированные автомобили "Тигр", "Тайфун" российской военной полиции и бронеавтомобили Kirpi турецкой пограничной службы. Всего 9 единиц военной техники. Безопасность колонны на всем протяжении маршрута обеспечивал бронетранспортер БТР-82 российской военной полиции.

Российские военные полицейские во взаимодействии с сирийской пограничной службой в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы оказывали помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка, а также осуществляли контроль соблюдения пунктов Меморандума о выводе подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на глубину 30 километров от границы.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья