Первый раз в маске в класс
10 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 10 июня – Евгения Лушенкова – Скоро первое сентября, почти на носу – уже нервничают родители школьников и будущих первоклассников. Казалось бы, лето началось – самое время отдохнуть и забыть о школе на ближайшие месяцы, но нет. Пандемия коронавируса приучила нас быть в тонусе и ждать удара. Самый животрепещущий вопрос для всех: вернутся ли дети в школу или снова предстоит удаленное обучение, которое стало для многих суровым испытанием.

На совещании с членами совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей главный санитарный врач России Анна Попова выразила надежду, что учебный год начнется в привычном режиме, за партами в стенах учебных заведений. "Хотела бы обратить внимание на то, что возвращаться в школу мы будем, надеемся, как положено, 1 сентября", — отметила чиновник.

Вместе с Анной Поповой на возвращение в школы надеются и миллионы родителей, учителей и школьников. Однако переживания пока не оставляют их. Все помнят ситуацию с неопределенностью, связанную с проведением ЕГЭ.

Главный санитарный врач также уведомила, что Роспотребнадзором разработаны санитарные нормы и требования по школьному обучению. Одной из таких норм является составление нового расписания начала уроков и перемен. Уроки должны начинаться в разное время для классов, ученики не должны пересекаться. Такое разобщение учащихся должно помочь предотвратить заражение коронавирусом.

Какие еще требования будут предъявлены к школам, неизвестно. Будут ли дети и педагоги носить маски? На каком расстоянии друг от друга ученики будут находиться в классе? Как будут проходить уроки физкультуры в плохую погоду? Еще множество вопросов предстоит решить специалистам Роспотребнадзора совместно с министерством просвещения, школам – воплотить в жизнь, а ученикам и родителям – принять новую действительность.

Помимо прочего, не утихают разговоры о второй волне Ковид-19, которая захлестнет мир. По прогнозам это случится как раз осенью. Если так произойдет, избежать дистанционного обучения не удастся. Именно поэтому сейчас столь важно продолжать соблюдать меры предосторожности. Несмотря на ослабление карантина почти по всей России, вирус еще здесь. Он ищет лазейки и новые слабые места. И только от всех нас зависит — найдет ли.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья