Первый канал объявил дату премьеры сериала «Угрюм-река»
02 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 марта - Татьяна Вятохо -

«Первый канал» покажет 16-серийную экранизацию романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-гора» с 9 февраля. Главные роли исполнили Александр Горбатов («Ненастье», «Тихий Дон»), Александр Балуев («Жуков», «Кандагар»), Юлия Пересильд («Зулейха открывает глаза», «Золотая орда»), Софья Эрнст («Союз спасения», «Содержанки»). Об этом сообщили на официальном сайте «Первого канала».

Отец Пётр и сын Прохор Громовы влюбляются в одну женщину. Чтобы избавиться от соперника, Пётр поручает сыну пройти опасную Угрюм-реку. Прохор возвращается в село, но становится другим человеком: теперь он хочет завладеть богатствами всей Сибири. «Это большое произведение про Россию, про людей, про человека, который захотел что-то сделать, про то, что на его пути произошло», — объясняет продюсер сериала Денис Евстигнеев.

Подготовительный и съемочный периоды заняли больше года, съемки проходили в Москве и Подмосковье, на Урале, в Минске, в Суздале. Проект был сложным с точки зрения логистики — всего состоялось семь экспедиций, три из которых потребовали путешествия по реке. «Но главное, что зритель увидит на экране реальную природу, для нас была важна достоверность происходящего», — поделился режиссер Юрий Мороз.

В экранизации будет показан новый взгляд на события романа. В центре сюжета оказывается не классовая борьба, как это было в советской картине 1969 г., а трагедия главного героя и история освоения Сибири. «Это не прямая экранизация романа. Мы придумали и дописали некоторые сюжетные линии, а также в корне изменили мотивацию главного героя Прохора Громова, сделав ее более понятной современному зрителю», — рассказал Юрий Мороз.

Фото - (с) кадр из сериала «Угрюм-гора»

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья