Персона нон-Грета
04 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 марта – Татьяна Павликова – Великие вожди пролетариата не поверили бы собственным глазам. Пожар мировой революции раздула… 15-летняя школьница! Грета Тунберг возглавила молодежное движение за экологию и ругает политиков с трибуны ООН. Официальная версия того, как прославилась Грета Тунберг, гласит, что это была случайность и простое стечение обстоятельств. Но мы провели собственное расследование и пришли к выводу, что Грета – заранее спланированный проект, у которого есть конкретная цель. В чем она заключается?

Официальная история Греты Тунберг звучит так. 20 августа 2018 года она впервые вышла протестовать против равнодушия политиков к проблемам экологии. 15-летняя девушка села у шведского парламента с картонным плакатом. Случайный прохожий сфотографировал Грету, а снимок опубликовал в социальных сетях. Трогательная фотография школьницы моментально разлетелась по интернету.

На следующий день Грета дала интервью крупной шведской газете, где рассказала о своих требованиях. В 2015 году в Париже 180 стран договорились сократить выбросы углекислого газа на 15%. В числе этих государств была и Швеция, но на деле она ничего не предприняла. Узнав об этом, Тунберг пообещала каждую пятницу вместо уроков выходить на забастовку, пока ее страна не начнет выполнять условия Парижского соглашения. Вскоре к пикетам Греты присоединились десятки тысяч школьников по всей Швеции.

Но так ли всё обстоит на самом деле? Познакомьтесь, шведский финансист и инвестор Ингмар Ренцхог. Именно он первым сфотографировал Грету перед зданием парламента 20 августа 2018 года. Крохотная фигурка школьницы, сидящей на земле у стен парламента. Ренцхог утверждает, что просто проходил мимо и увидел девочку совершенно случайно. Однако мы выяснили: этот человек был предупрежден о пикете Греты за неделю!

В свое время Ингмар Ренцхог руководил экологической организацией с необычным названием "У нас нет времени". Ее целью было привлечение крупных инвестиций в развитие солнечной и ветровой энергетики. Кроме того, Ингмар Ренцхог сотрудничает с фондом "Реальность климата", которым руководит Альберт Гор. Бывший кандидат в президенты США, а ныне – экологический активист, обеспокоенный проблемой глобального потепления. Но кто же рассказал Ингмару Ренцхогу о том, что девочка Грета собирается устроить пикет у здания парламента?

Знакомьтесь, Бу Торен, известный в Швеции лоббист. Он сотрудничает с богатейшими семьями в этой стране и руководит частным фондом "Далсланд", который вкладывает деньги в развитие "зеленых технологий". Этот человек познакомился с Гретой еще в мае 2018 года, за 3 месяца до ее первого пикета. Тунберг тогда получила второе место на экологическом конкурсе, который проводила одна из шведских газет. А Торен как раз искал новые лица для организации молодежного протеста против использования нефти и газа в качестве энергоносителей.

Нам удалось найти запись телефонного разговора с лоббистом Тореном, который сделали журналисты. Видимо, он не был предупрежден, что разговор записывается. И признался, что именно он посоветовал Грете начать забастовку! Вот расшифровка этой записи: "Она в числе других студентов и преподавателей участвовала в онлайн-конференции, посвященной вопросам вовлечения молодежи в экологическую борьбу. Именно тогда я предложил организовать школьную забастовку перед началом выборов. Грета загорелась этой идеей".

Но нас до сих пор продолжают убеждать в том, что фотография одинокой школьницы возле шведского парламента была сделана случайно.

Ренцхог принимал участие в образовательной экологической программе, которую проводит фонд Альберта Гора. Но этот американский политик не был первым человеком на планете, который заявил, что мы сами убиваем планету. Еще в 1972 году с этим тезисом выступила таинственная организация под названием "Римский клуб".

Так какая связь существует между безобидной девушкой Гретой Тунберг и "Римским клубом"? В мае 2018 года Ингмар Ренцхог вошел в правление экологической организации "Глобальный вызов". Одним из членов ее совета директоров является президент "Римского клуба" Андерс Вейкман. Это один из самых известных шведских политиков и борцов за экологически чистые технологии.

Александр Селиванов, эксперт по тайным обществам: "Главной идеей "Римского клуба" была связка между ростом численности населения на планете и угрозой для природы планеты. Вот этот экологический "мейнстрим", вовремя подхваченный, но специфическим образом осмысленный специалистами "Римского клуба", собственно и начал становиться этой идеей. Нам не нужна сырьевая экономика, нам не нужна индустриализация, нам не нужно развитие промышленности".

Но почему члены "Римского клуба" так одержимы зелеными технологиями? Потому что их внедрение неизбежно приведет к обвалу экономики всего мира и безработице. Но зачем вообще стремиться к подобной цели? В конце 18-го века английский ученый, экономист и священник Томас Мальтус разработал теорию, что неконтролируемый рост населения планеты неизбежно приведет к голоду и социальным потрясениям. Избежать этого можно только нравственными ограничениями и… путем войн.

Всего через неделю после того, как Ингмар Рейнцхог сделал самую первую фотографию протестующей Греты, он вместе с президентом "Римского клуба" написал статью о необходимости форсировать экологизацию мировой экономики путем действий "снизу-вверх" против национальных правительств. Причем действовать надо "через широкую социальную мобилизацию..., которая происходит в обществах под угрозой войны". На Грете Тунберг сегодняшний день мобилизовать удалось полтора миллиона человек по всему миру…

Забота о сохранении природы и экологии нашей планеты – благородная цель, к которой должен стремиться каждый из нас. Вопрос только в том, не пользуются ли нашими высокими мотивами политические силы, которые преследуют совсем другие, низменные цели.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья