Пермские учёные разработают нейросеть, отслеживающую незаконные свалки
10 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 10 февраля - Алина Шумкова -

Учёные из Пермского политеха создадут приложение и цифровую карту несанкционированных свалок на основе нейросетей. Сервис будет отслеживать незаконные захоронения и наблюдать за ними в динамике. Об этом в среду сообщает Российская газета.

«Разрабатываемая нами нейросеть будет анализировать снимки земной поверхности и находить несанкционированные свалки. В дальнейшем приложение покажет, как изменяется состояние и размер захоронения с течением времени. Кроме того, с помощью сервиса можно будет определить владельца территории и ее кадастровый номер», — приводит ресурс комментарии одного из разработчиков сервиса Вадима Данеляна

Как рассказал эксперт, приложение поможет работе госорганов и экологических организаций. Сервис будет оценивать экологическую обстановку в регионах и контролировать работу операторов по обращению с отходами.

Ранее «ТелецентрЪ» сообщал, что британские исследователи научили нейросеть считывать настроение человека по дыханию и ритму сердца. Технология рассматривает естественные процессы в организме человека, не делая упор на визуальную оценку. Такой подход помогает выявить в том числе скрытые эмоции. 

Фото — (с) unsplash.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья