Пенсионерку-разбойницу подозревают в громком убийстве
23 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 23 июля – Степан Бугаёв – В деле об убийстве в Москве 90-летнего преподавателя ВГИК появилась подозреваемая. Задержана женщина 1951 года рождения. По данным ТАСС, она хорошо знала убитую – в 2016 году в качестве социального работника трудилась у погибшей. Официально эти данные пока не подтверждены и не опровергнуты.

Подробностей задержания Следственный комитет также не приводит. В сообщении пресс-службы ведомства отмечается лишь, что следователи возбудили уголовное дело по статье "убийство", в ближайшее время фигурантке будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе этого дела, расследование он взял под личный контроль.

Напомним, 19 июля в полицию обратилась подруга 90-летнего доцента Всероссийского института кинематографии Иды Щур. Женщина сообщила, что Ида Борисовна двое суток не отвечает на звонки. На Кутузовский проспект, где проживала преподаватель, прибыли полицейские. Они вскрыли квартиру и обнаружили тело доцента с множественными ножевыми ранениями.

Ида Щур была доцентом кафедры эстетики, истории и теории культуры, автором нескольких учебных программ по теории и истории музыкального искусства. Во ВГИК она преподавала более 50 лет.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья