Пашинян остался в восторге от встречи с Путиным
08 апреля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 апреля - Алексей Попков -

Разговор между премьер-министром Армении и президентом России продолжался три с половиной часа. Никаких подписанных документов не было.

Об этом в среду сообщает РИА Новости.

«Могу сказать, что с президентом России налажены очень открытые отношения и особенно за последние месяцы эти отношения по своему характеру стали более непосредственными», — заявил Премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Армянский премьер отметил, что он и Путин никаких документов не подписали, однако они успели обсудить ряд соглашений, в том числе реализацию уже подписанных.

Он напомнил, что существующие соглашения в сфере безопасности касаются в частности армяно-российской совместной группировки войск и единой региональной системы ПВО.

Как подчеркнул Пашинян, одним из главных вопросов на встрече стало реформирование Вооруженных сил Армении при содействии российских коллег. Вместе с Владимиром Путиным они также обсудили вопрос возвращения пленных после вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

«Мы обсудили, какие результаты (по открытию коммуникаций. — прим. ред.) у нас есть, по каким направлениям должны двигаться, где есть полностью совпадающие позиции и где мы должны работать над сближением позиций», — подытожил Пашинян.

Ранее «ТелецентрЪ» сообщал, что президент Аргентины поблагодарил Путина за вакцину от COVID–19.

Фото (с) - kremlin.ru

Предыдущая статья