Новости СМИ2
Пашинян и репрессии
15 ноября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 ноября - Василий Колташов -

Пашинян и его компания "соросовских мальчиков" развязали репрессии против оппозиции. В Армении аресты. Прозападная либерально-авантюристическая партия мирно власть не отдаст. Они будут цепляться за нее до последнего. Не остановятся они перед пытками в тюрьмах и убийствами несогласных. Так, например, работают все проамериканские администрации в Латинской Америке.

Ложь своему народу была главным оружием, которым пользовался Пашинян. Он знал, что конфликт неравный и Армения имеет очень мало сил, но шел на обострение дипломатической обстановки – играл с Москвой и дразнил Азербайджан. Когда это привело к войне, пропагандистская машина не говорила правды о продолжении на фронте. Пашиняна тут подвела его примитивность и малограмотность: ни он, ни его американские хозяева не поняли, какой будет война. Они считали, что какой бы она ни была, ее можно будет пропагандистски подать, и народ ничего не поймет. На свою беду, народ позволил себя обманывать, так как хотел верить в великую и успешную Армению в современном мире (ведь Пашинян давал понять, что НАТО защитит, а заграница поможет), а нужно было думать о выживании и поиске реальной опоры для безопасного экономического развития.

Сейчас по воле горьких обстоятельств эта нехитрая правда открывается людям. Они должны сделать две вещи: избавиться от иллюзий и спросить с виновников – политиков-авантюристов, которых презрительно, хотя и справедливо называют соросятами или соросовскими мальчиками. Пашинян первый среди таких политиков, безответственных временщиков. Но сейчас он одобрил аресты лидеров несогласных. Этим он пытается предотвратить свое и своей партии крушение.

Для Армении настал момент смены власти и смены курса. Некоторые сейчас говорят, что Пашинян пошел на мир, и это предательство. Не это было предательство им Армении. На мир он пошел только потому, что понял: полный разгром неподготовленной и дурно направляемой политиками армии и полная утрата Карабаха раздавит его. Раздавит политически самого Пашиняна. Тут у него хватило хитрости. Но для народа Армении этим никакая точка в истории не поставлена. Нужно убрать соросовскую администрацию и понять, куда она завела страну.

Первое, на самом деле, не такое сложное дело, если за него взяться. А вот второе – очень непросто. Но разбираться с последствиями "мудрого руководства" Пашиняна нужно. Только это не его партия должна делать.

Свержение Пашиняна и всей этой соросовской партии – теперь историческая необходимость, так как нужно разбираться с итогами их правления. Армянским военным стоило бы "отблагодарить" Пашиняна и его команду за всё и прекратить начинающиеся репрессии этой провалившейся марионеточной администрации.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.