Новости СМИ2
Памяти курортного сезона
21 ноября 2020

Самое сложное для крымчанина 50+ время — это лето. Во-первых, ты моря толком не видишь. Огромное заблуждение предполагать, мол, перееду в Крым и на море начну ходить, и по берегу бегать. Профессия, как правило, подразумевает работу не связанную с морем — ты же не моряк. И пенсия имеет свои заботы — ближе к огороду, нежели к девятому валу. Да и к морю можно привыкнуть: оно есть, оно будет, оно было здесь всегда.

Но не оставляют равнодушным миллионы прекрасных девушек и женщин, которые устремляются летом на благословенное побережье (старушки купаются круглогодично и к ним тоже привыкли). Самое черствое сердце одна из миллиона да сразит, а ежели ты сердцем не чёрств, а напротив — чрезвычайно доброжелателен?..

А они — сначала нарядные, а потом полуобнажённые; а потом (боже мой!) в каких-то ниточках; сотни тысяч понаехали!

Ты крепишься: тебя это не интересует, ты выше страстей и предрассудков, ты гордый и давно приличный...

Какой приличный?! Ты только что чуть не сиганул за ней с пирса, и только страх высоты тебя остановил, а ее — нет. Красивая и длинноногая уже далеко от тебя — неуловимая, словно молодость, манящая, как любовь.

Стискиваешь зубы и стараешься думать о другом, но куда бы ни повернул голову, везде живое напоминание о природе человека.

И спасение лишь далеко в море на лодке, когда она остаётся с тобой и без толпы становится ещё прекрасней. И пребудет с тобой навсегда — такой же восхитительной, загорелой и чуть пьяной от крымского вина.

Господи, поскорее пошли нам новое лето и эти грядущие испытания — извечные, как само море.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.