Ответ Лукашенко Польше
11 ноября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 11 ноября – Виктор Савенков – Александр Лукашенко раскритиковал планы польских политиков по размещению на своей территории еще одной американской военной базы:

"Я министру иностранных дел (Польши) сказал…: мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать".

Что имел в виду Лукашенко?

В Польше уже существует одна американская база противоракетной обороны. Но там сейчас служат лишь около 300 человек. Теперь же президент Польши просит главу США разместить возле границ Белоруссии полноценную бронетанковую дивизию. Ее штатный состав:

  • 17 тысяч человек;

  • 290 танков "Абрамс";

  • 30 БМП "Брэдли";

  • 146 вертолетов.

Польские политики льстиво предлагают американскому президенту назвать военную базу США "Форт Трамп". При этом за военную оккупацию собственной страны они готовы щедро заплатить: от полутора до двух миллиардов долларов.

Самое опасное, что на базе США в Польше могут появиться ракеты малой и средней дальности, ведь Трамп собирается выйти из договора, который их сейчас запрещает.

До Минска такие ракеты долетят за 2 минуты, а до Москвы – за 6-7. И Лукашенко эту опасность отлично сознает: "Размещение противоракетных систем у границ России, это читай – у границ Белоруссии. Идет усиление вооруженных сил НАТО у наших границ".

Лукашенко отказывается верить, что базы США в Польше не направлены против Белоруссии. Их антироссийская направленность Минск тоже не устраивает: "Идет усиление вооруженных сил НАТО у наших границ. Вы что считаете, что начнется конфликт, так мы руки сложим и будем наблюдать, как через нашу территорию будут убивать россиян?"

Обратите внимание: в 1990 году в блок НАТО входило 16 стран, сегодня уже 26! В очереди на вступление стоят Швеция и Финляндия. Здесь, а так же в других странах Прибалтики, еще с 90-х годов любимая политическая забава – поиск русских подводных лодок у своих берегов.

В 2015 году на Западе были очень популярны анализы некоего отставного аналитика из Пентагона по имени Дэвид Джуберг. Он писал: "Годовой военный бюджет 80 миллиардов долларов России против 800 миллиардов НАТО. Винтовка против лазера. Вся война с Россией продлится 10-20 дней после первых ударов НАТО. Солдат НАТО никто до капитуляции России не увидит. Один вопрос Пентагон очень волнует: кто будет подписывать акт о капитуляции?"

Читатели могли бы и дальше радоваться подобным "анализам", но весной 2018 года портал "БелингКэт" сообщил, что Дэвида Джуберга никогда не было и нет. Дальше еще удивительней. 5 ноября авторитетный американский журнал "Бизнес Инсайдер" поставил Россию на первое место в списке самых сильных армий Европы. А еще раньше Госдепартамент США обвинил нашу страну в размещении в космосе боевых лазеров.

Как же так? Разве Дэвид Джуберг не обещал войну американского лазера против русской винтовки? Разумеется, Россия в отличие от США соблюдает международные соглашения, но вдруг президент Лукашенко прав? И в ответ на создание в Польше новой военной базы США или на выход Америки из Договора РСМД, Россия разместит в Белоруссии или другом месте такое вооружение, что возможный конфликт будет действительно борьбой лазера и винтовки. Вот только лазер будет уже в наших руках.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья