Отдохнуть от ковида
23 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 23 июля – Виктория Пурхекмат – Лето – пора отпусков и отдыха. Увы, коронавирус спутал карты почти каждому из нас. Границы закрыты, а популярные Крым и Сочи ломятся от наплыва туристов. Цены завышены, а восстановить силы перед началом нового сезона работы хочется всем.

Представляем вам подборку пяти бюджетных, неожиданных и прекрасных мест для летнего отдыха-2020, которые позволят насладиться природой и не потратить все оставшиеся сбережения.

Озеро Селигер (Новгородская и Тверская область).

Настоящий озерный край, с нетронутой природой и довольно развитой инфраструктурой окружающих его городов. Цепь озер, соединенных в единый комплекс представляет собой совокупность большого количества разнообразных ландшафтов, где каждый сможет найти что-то себе по душе. В водах Селигера водятся снетки, лещи, щуки и налимы. Говорят, что рыба, пойманная здесь, отличается невероятно нежным вкусом. Базы отдыха, разбросанные близ водоемов, позволят выбрать отдых на любой кошелек.

Карелия.

Любите "зеленый" туризм? Остановите свой выбор на Карелии. Многочисленные памятники культуры, зеленые леса и относительно небольшая плотность населения позволят вам слиться с природой. Пребывание здесь прекрасно подойдет для тех, кто не переносит жары и духоты: температура воды даже самым знойным летом не поднимается выше +20°С. Могучие сосновые боры, обилие грибов и ягод порадуют тех, кто предпочитает "тихую охоту". Любители же экстрима смогут насладиться сплавами, подходящими как для новичков, так и для профессиональных спортсменов.

Абрау-Дюрсо (jкрестности Новороссийска, Краснодарский край).

Соскучились по виноградным плантациям Франции и Испании? Что ж, попробуйте окунуться в край, в котором также раскинулись потрясающие горные долины, быстрые реки и не менее знаменитые виноградники. Несмотря на то, что Абрау и Дюрсо – это два разных населенных пункта, расположенные на территории Новороссийска, общее название вот уже много лет привлекает туристов на побережье Черного моря. В обязательную культурную программу входит посещение завода шампанских вин, где можно с чистой совестью попробовать известную шипучую продукцию.

Домбай (Карачаево-Черкесская республика).

Соскучились по альпинизму и завораживающим горным пейзажам? Добро пожаловать в Домбай – место, куда туристы ездят с 1920-х годов. Развитая система канатных дорог, возможность углубиться в созерцание величественных горных массивов и быстро бегущих речушек и почти прикоснуться к небесной тверди.

Убсу-Нур (Республика Тыва).

Озеро Убсу-Нур раскинулось на территории сразу двух стран: России и Монголии. Соленое, не уступающее по красоте Мертвому морю, оно даст возможность на время забыться и представить себе, что вы находитесь в библейских краях. Только вот вряд ли близ Мертвого моря вы сможете увидеть в природной среде обитания таких животных, как ирбис и аргали.

Да, COVID-19 постарался максимально ограничить нас, подарив каждому незабываемую необходимость ношения масок и перчаток. Он лишил нас привычного общения и принудил к постоянному соблюдению социальной дистанции. Но значит ли это, что он сможет украсть у нас отдых? Нет, надо просто искать новые маршруты.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья