Опыт двух столиц - против пандемий и кризиса
19 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 марта – Егор Турков – Рестораны и отели всегда пользовались огромной популярностью у населения и создавали облик города, региона и страны для туристов. Российские заведения этого типа объединились в Федерацию рестораторов и отельеров (ФРиО) России, чтобы совместно развивать сферу гостеприимства.

Организация существует с 1996 г. и за это время прошла путь от Московской гильдии рестораторов до всероссийской федерации, преодолела бесчисленное число препятствий и подняла российское гостеприимство до мирового уровня. Рестораны "Живаго", "Кафе ПушкинЪ", "Турандот", отели "Четыре сезона", "Украина", "Президент-отель" стали символами для населения и туристов.

На счету у ФРиО крупные проекты и мероприятия. Только в 2019 г. при ее поддержке состоялись Всемирный саммит шеф-поваров 2019 в Монако, Форум лидеров фуд-индустрии 2019, Третий всероссийский конгресс рестораторов и другие форумы, конференции и встречи.

В марте этого года в Москве и Санкт-Петербурге прошли два форума, на которых профессионалы смогли обменяться секретами работы в столичных отелях и ресторанах.

5 марта на базе ТАСС в Санкт-Петербурге состоялся телемост двух столиц, посвященный работе ресторанов и отелей в условиях коронавируса. Его участниками стали президент ФРиО Игорь Бухаров, главный санитарный врач ФРиО Константин Кривошонок, директор представительства ФРиО в Санкт-Петербурге Александр Марков.

Участники рассказали о потере 30% прогнозируемой прибыли. Первыми пострадали рестораны восточной кухни. За ними последовали другие. Однако руководство заведений делает все, чтобы смягчить последствия пандемии.

10-11 и 16-17 марта в Санкт-Петербурге и Москве прошел форум "Ресторан при отеле: опыт двух столиц". Шеф-повара, управляющие, отельеры и другие профессионалы рассказали о специфике работы в ресторанах при отелях, поделились лайфхаками, продегустировали вина и попробовали блюда лучших поваров Москвы.

В форуме, помимо И. Бухаров и А. Маркова, приняли участие директор департамента ФРиО по развитию гостиничного бизнеса Олимпиада Знаменская, генеральный директор "Президент-отеля" Управления делами Президента РФ Кира Захарова, председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин и другие.

Борьба государств, пандемии и эпидемии, катастрофы преследуют человечество, и покой оно может обрести там, где его любят и ждут – в гостеприимных отелях и ресторанах мира.