Опрос показал отсутствие у россиян времени на отдых от работы и бытовых забот
05 ноября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 ноября – Евгения Лушенкова -

СК "Росгосстрах Жизнь" и банк "Открытие" провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 49,5% опрошенных россиян не хватает времени на качественный отдых после работы или выполнения всех домашних дел.

В ходе опроса также выяснилось, что у более 35% работающих участников опроса вообще нет времени на полноценный отдых, об этом сообщило примерно одинаковое количество мужчин и женщин.

Еще 14,1% опрошенных пожаловались, что объем домашних дел, даже при отсутствии работы, очень велик. Поэтому времени на отдых также не остается. На это посетовали 20,1% женщин и 7,5% мужчин.

В ходе опроса граждан попросили оценить уровень стресса в их повседневной жизни. 53,3% респондентов отметили, что периодически испытывают стресс, но обычно справляются с ним самостоятельно. При этом 23,8% участников опроса заявили, что испытывают стресс почти постоянно. И здесь количество женщин существенно больше – 27,3% при 19,9% мужчин.

Однако есть и такие, в чьей жизни нет места волнениям и стрессу, их 21,6% и преимущество в этой категории у мужчин. Опрос проводился методом телефонного интервью, в нем приняли участие 1503 россиянина из всех федеральных округов.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья