Окаменелости гигантского ленивца обнаружили в Аргентине
09 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 февраля - Алина Шумкова -

Аргентинские палеонтологи нашли останки мегатерия — гигантского ленивца, обитавшего около 5 млн лет назад на территории Южной Америки. Об этом сообщает National Geographic Россия.

«Новая окаменелость была найдена в прибрежном секторе Сан-Эдуардо-дель-Мар в провинции Буэнос-Айрост, и ее возраст оценивается в 3,58 млн лет, что делает эти останки одной из старейших известных окаменелостей мегатерия», — говорится в сообщении.

Мегатерии были одними из самых крупных млекопитающих на Земле и весили до 4 т. Они передвигались преимущественно на задних лапах. При этом по высоте они вдвое превосходили слона и достигали 6 м в длину. 

Как отметили палеонтологи, находка является исключительно важной — впервые были обнаружены настолько древние останки особи этого вида.

По версии учёных, мегатерии в определенный период были вынуждены сосуществовать вместе с людьми, и это стало причиной их скорого вымирания. Существуют окаменелости со следами повреждений, что позволяет предположить, что гигантские ленивцы стали жертвами и частью рациона древнего человека.

Фото — (с) National Geographic Россия

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья