Новый год - не повод для безделья
17 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 17 июня – Евгения Лушенкова – Наотдыхались! 2,5 месяца сидели по домам, ничего не делали, даже гулять не ходили! Хватит, пора и честь знать – решил сенатор Андрей Кутепов. Не только решил, но и сразу придумал, где взять дополнительные рабочие дни, аж целую неделю.

А мне интересно, у вас много знакомых, которые в период вынужденных карантинных выходных вообще не работали? Сидели спокойно, путешествовали онлайн дома и, лениво поглядывая на телефон, ждали бы СМС о поступлении зарплаты. У меня таких знакомых нет. Большое количество, как ни странно, продолжили вкалывать на местах. Многие перешли в режим работы из дома. Бонусом получили ненормированный график с увеличенной нагрузкой. А те, кто действительно не могли работать, например, парикмахеры, в этот период выживали, как могли. Назвать отдыхом такое затворничество даже язык не поворачивается.

Еще помнится мне, что туристическая отрасль и авиакомпании возлагали большие надежды на то, что к новому 2021 году положение их дел наладится. Предполагалось, что на длинных новогодних каникулах наши люди отправятся в путешествия. Так вот, не отправятся, нечего им там делать.

Помните советский лозунг: "Нам хлеба не надо – работу давай!" Вот под этим лозунгом и планируется отменить новогодние каникулы и начать работу уже с 4 января. Это должно якобы помочь нашей экономике восполнить весенний простой из-за пандемии. 7 января – рождественский выходной, а дальше опять к станку по расписанию.

Только одолевают меня сомнения, что трудящиеся согласятся с таким решением. Даже если официально выходные все-таки отменят, а пандемическая обстановка в мире окажется стабильной, многие захотят отдохнуть. Кто-то окунется в тропическую жару, кто-то с ветерком прокатится на горных лыжах, тем более, этим летом люди всё же не рискнут открыть туристический сезон.

Помимо работающих, не стоит забывать и школьников, у которых будут официальные каникулы. Они же не отдыхали, учились со всей ответственностью. Или их тоже уже 4 января к доске? А если нет, то с ними кто-то должен будет сидеть, а это значит, что отпуск за свой счет родителям обеспечен.

Что же получается? Отдыхать запретят, но отдыхать всё равно население будет, как и раньше. Однако есть тут существенная разница – ответственность за этот разгуляй будет уже не на чиновниках, а на работягах. Чуть что, так сами виноваты, народ такой безответственный. Им говорили, а они как всегда. Экономику этим законопроектом точно не спасти, а вот прикрыть тылы некоторых в случае неудач – вполне.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья