Новые заигрывания Порошенко с бандеровцами
19 августа 2018

О прекращении любого транспортного сообщения с нашей страной киевские политики говорят уже четыре года, но до этого дня их смелости хватило только на разрыв авиасообщения. Теперь есть все основания верить, что прекращены будут еще и автобусные и железнодорожные перевозки.

К чему это приведет? В России работает около 3 млн украинцев. Больше чем в Польше (где трудятся около 2 млн). Если 3 млн людей лишатся источника доходов, средства к существованию потеряют и их семьи. То есть, решение киевских властей о "транспортной победе над агрессором" ударит примерно по 10 млн украинцев, что составляет почти треть населения страны.

Выборы президента соседней страны состоятся 31 марта 2019 года. Всем очевидно, что подписание указа, который лишит 10 млн украинцев возможности зарабатывать в России, для Порошенко будет равносильно политическому самоубийству. Но такой документ он вполне способен завизировать. Почему?

Глава Украины не питает никаких иллюзий о своей популярности среди избирателей. Он также понимает, что всех остальных олигархов и политиков объединяет ненависть к президенту. Как можно удержаться у власти, если тебя не поддерживают ни собственный народ, ни элита? Только за счет силы. Какая единственно реальная сила сегодня на Украине? Конечно, радикальные околонацистские вооруженные формирования. Отсюда эти реверансы в их адрес как, например, приказ сделать воинским приветствием в армии фразу "Слава Украине – героям слава". Этот "пароль-отзыв" стал официальным приветствием Организации украинских националистов весной 1941 года, будучи содран со "Слава Гитлеру – слава победе". То есть, Петр Алексеевич официально провозгласил украинскую армию бандеровской, а ее солдат со всеми основаниями можно называть бандеровцами», и это уже не пропагандистский штамп.

Другой вопрос, что радикалы прекрасно понимают: Порошенко пытается их использовать. В украинском сегменте интернета полно статей о том, что президент на самом деле никакой не украинец, а молдавский еврей Петр Вальцман, который нажил свое состояние на хищении госсобственности, то есть "ограблении нэньки Украины". Дальше все вспоминают липецкую фабрику Порошенко, и тут же делают вывод о том, кто такой Порошенко, и как к нему относиться. А что там было сказано в решении "Второго великого сбора украинских националистов" (апрель 1941 г.)?

"Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине".

Во время войны в Ливии 2011 года боевики тоже с удовольствием пользовались поддержкой США в войне против Каддафи. Это не помешало им убить американского посла через год после расправы над лидером Джамахирии. А еще раньше были моджахеды, которые брали деньги и оружие у Америки для войны в Афганистане. А потом обратили накопившиеся силы против бывших "патронов". Иными словами, заигрывание с радикальными фанатиками всегда приводит к тому, что ручной, казалось бы, тигр обязательно вырвется на свободу. И тогда дрессировщику несдобровать.

Казалось бы, причем тут разрыв транспортного сообщения с Россией?

Виктор САВЕНКОВ

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья