Новые условия и новые практики
19 ноября 2020

Еще несколько лет назад ОНФ часто оценивали как проект без глубины, который не будет иметь последствий. Не имели же плодов молодежные проекты "нулевых годов". Однако в рамках разворота государства многое (абсолютно не рабочее, с точки зрения либеральных блогеров) начинает функционировать заметно, устойчиво и продуктивно.

Сегодня глава Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов на совещании Президента России с Правительством РФ представил общественный доклад о ситуации по борьбе с пандемией COVID-19. Причем, Владимир Путин ссылался на доклад всё совещание; по сути, оно прошло под знаком этого доклада общественников.

А речь в нем шла о предпринятой волонтерами и партнерами акции #МыВместе поддержке медработников. Кампания эта реально оказывается заметной и дает пример взаимодействия в конкретной работе ОНФ и ЕР. И всё это будет иметь последствия, весьма положительные для участников.

Что же касается российской общественной сферы, то можно говорить о ее национализации — время господства западных и прозападных НКО закончилось. Сформировались новые условия и вырабатываются новые практики.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.

Предыдущая статья