Новые слоны и ослы
13 ноября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 ноября – Никита Рудаков – Главная новость, облетевшая мир после празднования Дня всех святых: в американском Конгрессе – большинство ослов! Есть еще слоны. Но их на пару десятков меньше. Именно эти животные – символы двух американских партий – демократов и республиканцев. В итоге счет – один-один. Нижняя палата американского парламента досталась ослам-демократам, а верхняя – слонам-республиканцам.

Что мы знаем о Конгрессе США? Как действует этот законодательный орган американской власти, со скоростью бешеного принтера выдающего антироссийские санкции? За последние годы в стенах Капитолия, где заседает сенат, принято более шестидесяти законопроектов против нашей страны! И не только нашей. Сейчас, кажется, легче найти государство, на которое Конгресс США не наложил санкции. Просто пока не успел…

Так кто же эти люди, искренне верящие, что могут и имеют право управлять миром?

Новый набор в американский парламент богат на новеньких. В Капитолии, к примеру, отныне будет заседать самая молодая в истории женщина-конгрессмен, представительница демократической партии Александрия Оказия-Кортес – ей еще нет и тридцати. Более того, она – ярая социалистка!

Еще пример. 57-летняя республиканка Дебра Хааланд – мать-одиночка, бывшая алкоголичка, в прошлом жившая на пособие. Но, пожалуй, самая неоднозначная мадмуазель из палаты представителей – демократка Шарис Дэвидс: индианка по происхождению, боец без правил по профессии, воинствующая феминистка по взглядам и… лесбиянка по сексуальной ориентации.

Так чего же ждать России от нового набора слонов и ослов?

Вариантов развития событий несколько. С одной стороны, в Конгрессе, к примеру, лежит законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля". Именно его, с легкой руки сенатора-республиканца Линдси Грэм, в России называют пакетом "адских" санкций. Принятие этого закона – очередной вызов для России.

С другой стороны, демократы, имея теперь большинство в Конгрессе, могут отменить выход США из "ядерной сделки" по Ирану и помешать Трампу аннулировать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Тем самым ослы вольно или невольно поддержат позицию Москвы.

Но, скорее всего, бесконечные дрязги и склоки республиканцев-слонов и демократов-ослов не дадут им провести ни один закон. Большинство демократов, открыто презирающих Трампа, теперь смогут блокировать законодательные инициативы президента США. А республиканский сенат будет, в свою очередь, ставить палки в колеса каждому предложению нижней палаты. Получается, что Соединенные Штаты ждет полный законодательный паралич. Только время покажет, куда приведут Америку новые слоны и ослы в Конгрессе.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья