Николай Платошкин: Пентагон не может сказать "Нас беспокоит Парагвай!" Засмеют в конгрессе
28 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 28 февраля – Артур Селимов – Американцам нужны еще деньги в военный бюджет, вот они и трубят о грозной России.

Так в беседе с "ТелецентромЪ" политолог, профессор Николай Платошкин прокомментировал заявления Пентагона, что преимущество над Россией подорвано.

"Когда Пентагон говорит, что над Россией подорвано преимущество, это означает, что Пентагону надо денег. Если вы как военное ведомство идете в конгресс США и говорите: "У нас всё вообще отлично, мы всех бьем одной левой", вам скажут: "А зачем вам денег еще тогда? Давайте мы урежем, кому-нибудь еще передадим", - сказал эксперт.

"Чтобы получить больше денег на развитие своих вооруженных сил, вы должны конгрессменам американским представить осязаемого противника. Вы же не можете им сказать: "Дайте нам больше денег, нас Парагвай беспокоит". Вам просто рассмеются в лицо и всё. Поэтому американцы 2-3 года уже говорят, что у них две главных угрозы – Россия и Китай, которые сильно укрепляются, расширяются, поэтому нам нужны средства, чтобы этому противодействовать", - добавил собеседник "Телецентра".

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья