Несокрушимая и легендарная
06 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 6 февраля – Илья Богданов – 30 января немецкое издание "Ди Вельт" в статье "Россия сильнее, чем когда либо" признало, что боевая мощь российской армии велика как никогда. Такой вывод был сделан на основе доклада Шведского института оборонных исследований, который был опубликован в конце прошлого года.

Западные эксперты утверждают, что прямым следствием улучшения боеспособности российской армии стало боевое слаживание всех родов войск российских вооруженных сил, достигнутое во время учений "Центр-2019" и "Гром-2019", и новейшие виды вооружений, поступившие в войска.

В докладе Шведского института оборонных исследований отдельно сказано о возможности России вести активную маневренную войну против хорошо вооруженного противника, что наглядно показали действия российской армии против террористов Исламского государства (организация, запрещенная в РФ) в Сирии. И вот какой вывод из доклада был сделан западными военными экспертами. Российские вооруженные силы, вероятно, предпримут дальнейшие шаги, чтобы усиливать влияние в стратегически важных районах мира

Ассигнования раздела "Национальная оборона" федерального бюджета России составляют 3 триллиона 56 миллиардов 223 миллиона рублей. Расходная часть бюджета 2020 года, непосредственно выделенная Министерству обороны России, – 1 триллион 894 миллиарда рублей.

Военный бюджет России в 16 раз меньше американского. Его вполне хватает на выполнение оборонной военной доктрины нашей страны. Что неудивительно, поскольку нам, в отличие от Пентагона, не нужно содержать 800 военных баз в 70 странах мира.

Но даже несмотря на такие внушительные цифры, армия США менее боеспособна, чем российская. И вот почему.

Американская армия присутствует практически во всех уголках мира. Сами ее состав, вооружение, тактика подходят для войны и усмирения колоний.

Вся военная история Соединенных Штатов насчитывает каких-то 150 лет. А за последние 75 лет, кроме многочисленных перемещений по территориям других государств, американцы не отметились ничем героическим. И на Ближнем Востоке, и в Афганистане стала отчетливо видна неспособность армии США к решению военных задач.

Российская армия, напротив, имеет многовековую историю, а наши солдаты – обладают повышенным чувством справедливости. За всё время своего существования Россия, в отличие от США, пережила десятки кровопролитных сражений на своей территории.

Если армия России и выполняет какие-то интернациональные задачи в Евразии, то есть на своем же континенте, то исключительно по приглашению правительств других государств. И в этом наше главное отличие от американцев, которые с 1945 года не только забыли, как защищать свою родину, но и без спроса устраивают или влезают в любой мало-мальский конфликт, который способен принести прибыль.

29 января американская газета "Нью-Йорк таймс" написала, что Россия неуклонно расширяет свое военное влияние по всей Африке, множа соглашения о безопасности и программы обучения.

Что же так напугало американцев на самом деле? Какие карты американцам спутала Россия своим присутствием в Африке?

23 апреля 2019 года в Москве началась 8-я конференция по международной безопасности Министерства обороны России. На ней присутствовали представители практически всех африканских государств. В своих докладах и выступлениях они подчеркивали, что США своим присутствием не способствуют развитию африканских государств, террористическая угроза никуда не исчезает, локальные войны не прекращаются, а собственных сил и средств у них не хватает. И африканцы попросили Россию о помощи.

23 октября 2019 года, уже в рамках конференции "Россия-Африка", представители всех африканских государств четко сказали, что их интересует присутствие России на африканском континенте, потому что политика, которую проводит Россия за рубежом, говорит о том, что мы приходим в другие страны с экономическими проектами, которые способствуют развитию.

Американские чиновники, анализируя соперничество великих держав, сразу встревожились растущим влиянием России в Африке. Вашингтон пытается достичь своих целей в области экономики и безопасности на этом континенте, но укрепление позиций России спутало все карты Соединенным Штатам. Особенно сейчас, когда министр обороны США Марк Эспер обдумывает вывод американских солдат с африканского континента.

Председатель комитета Сената США Джим Инхоф считает, что любой вывод американских войск будет недальновидным и подорвет способность африканского командования "Африком" выполнять свою миссию и, как следствие, нанести ущерб национальной безопасности.

Опасения американцев по факту укрепления позиций России в Африке не случайны. Африканский континент стал одной из многочисленных жертв американского бизнеса, который крышует Пентагон.

Вот цифры. Вложив в Африку 161 миллиард долларов инвестиций и кредитов, американцы и их сателлиты ограбили континент на 203 миллиарда долларов. При этом государства Африки еще оказываются в долгах, как в шелках.

Но 54 страны африканского континента уже не хотят быть вечно ограбленными. Руководство "Африканского союза" желает добиться равноправного участия в распределении собственных ресурсов, не на колониальных принципах, когда страны Европы и Америка отбирали у африканских стран всё, что хотели, ничего не оставляя взамен. В отличие от России и СССР.

Желание африканских стран видеть Россию в качестве союзника и помощника совсем не случайно. Наша страна еще со времен царского правительства помогала государствам этого континента. А в советское время отправляла военных советников, помогая африканским странам избавиться от колониального прошлого.

59 лет назад, 4 февраля 1961 года началась освободительная война за независимость Анголы. К моменту прибытия первой советской группы военных советников Португалия уже 14 лет вела колониальную войну в Анголе и Мозамбике, уничтожив целое поколение жителей этих стран.

Военные эксперты предсказывают, что битва за Африку еще впереди. Это самый большой кладезь полезных ископаемых после российской Сибири.

Уже сейчас Центральная, Восточная и Южная Африка открывают массу интересных перспектив для сотрудничества. Это самая востребованная человечеством зона, где легко строить, где климатически комфортно жить. И XXI век станет столетием Африки, которое к своей середине станет центром притяжения всего мира. И за этот центр развернута нешуточная борьба.

Вот что пишет американская пресса: "Пока Пентагон взвешивает свои варианты, Кремль продолжает продвигаться вперед на континенте". К чему может привести такое соперничество? К тому, что американцы снова, как в начале 2020 года, поставят весь мир на грань Третьей мировой войны.

Американцы с 1991 года активно используют крылатые ракеты как дубинку демократии, которую они применяли как на Ближнем Востоке, так и на Балканах.

23 января 2020 года американские физики-ядерщики перевели Часы Судного дня сразу на 20 секунд вперед. Теперь они показывают без 100 секунд полночь. И теперь мир от Апокалипсиса отделяют чуть больше полутора минут.

Тенденция, когда любой локальный конфликт может перерасти в глобальный, подвигла нобелевских лауреатов передвинуть стрелку вправо и сократить время до апокалипсиса до 100 секунд.

Жизнь на Земле, какой мы ее знаем, зародилась в Африке. И во многом от России как противовеса агрессивным устремлениям Соединенных Штатов зависит, чтобы она там же не закончилась.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья