Ненависть к режиму сильней сочувствия
20 марта 2020

Мне очень многое не нравится из того, что делает наша власть. Прежде всего, идея "обнуления сроков". Однако совершенно не могу принять злорадных хохотков по поводу падения цен на нефть, роста доллара и даже едва ли не вируса.

Мол, во всем виноват режим, и потому, "пусть сильнее грянет буря". Вероятно, опыт Прогрессивного блока для многих так и остался строчками из учебников. "Ничего не простили, ничему не научились", привет Талейрану!

Режим-то плохой, но вот в чем штука. Уверен, что случись "прекрасная Россия будущего", многие его представители и там найдут себя, вполне прекрасно объединившись с представителями "прогрессивной рукопожатной" общественности. И даже Путина поругают, какие проблемы! Скажут, что всегда держали в кармане фигу, а управлять страной их принуждали силой, они не хотели!

А вот людей, теряющих на кризисе (кризисах), искренне жаль. Ну мне, по крайней мере! А вот тем, кто мыслит, так сказать, в мировом масштабе, похоже, нет. И за ненавистью к режиму их трагедии, печали "маленького человека" как-то не видны. Ведь главное же буря, какие уж тут добрые слова в адрес профессионализма медиков, например, или санитаров. Да даже чиновников ЦБ, пытающихся предотвратить тотальный обвал!

Не, низззя, ибо революционная целесообразность...

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.