Назвался эльфом - будь им
30 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 июля – Ирина Цымбал – Уже в октябре в отдельных районах нашей страны стартует перепись населения. Данные о проживающих в труднодоступных точках того или иного региона будут собирать полгода. А основные мероприятия всероссийской акции намечены на будущий апрель.

Подробностями переписи с журналистами поделился замглавы Росстата Павел Смелов. По его словам, по домам пойдут около 315 тыс. переписчиков, всю информацию о проживающих они смогут моментально отправлять в базу с помощью электронных планшетов.

Однако людям не следует опасаться, что под видом переписчика заявится мошенник. Не доверяешь сотруднику – можешь самолично отправить данные о себе, чадах и домочадцах на портал Госуслуг, а также прийти в близлежащий МФЦ или на стационарный переписной участок.

Во время пресс-брифинга не смогли обойти тему многочисленных комичных ситуаций, связанных с переписью. Одна из привычных выходок, по данным чиновников, это желание людей записать себя представителем неведомого племени или сказочного народца. Многие предпочитают быть гоблинами и эльфами.

- Если человек ощущает себя эльфом, пусть будет эльфом, - разводит руками Павел Смелов. В Росстате не планируют увещевать таких чудаков. Да и, как выясняется, маловато в России эльфов. Чуть больше тысячи таких уникумов выявила предыдущая Всероссийская перепись населения.

Фото находится в свободном доступе