Навальный сообщил, что прилетит 17 января в Россию
13 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 января - Алексей Попков -

Алексей Навальный прилетит в Россию в воскресенье рейсом "Победы". 

Об этом оппозиционер написал в своем твиттере.

"Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте", — сообщил А. Навальный.

Сейчас политический и общественный деятель находится в Германии. Во время перелета из Томска в Москву 20 августа 2020 г. ему стало плохо. В самолете он потерял сознание, а затем впал в кому. 

После лечения в омской больнице А. Навального перевезли в клинику в Берлине. Немецкие власти заявили, что он был отравлен ядом группы "Новичок". Однако российские медики не нашли следов отравления в крови политика. В Москве требуют предоставить доказательства отравления, но Германия до сих пор этого не сделала.

Ранее "ТелецентрЪ" сообщал, что пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков считает, что А. Навальный, как и любой гражданин РФ, имеет право вернуться на родину, и о возможных ограничениях при возвращении домой не может идти речи. 

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении оппозиционера. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Предыдущая статья