Навальный просит разрешить ему участвовать в заседании о признании его организаций экстремистскими
17 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 17 мая - Наталья Силина -

Навальный просит принять участие в заседании о признании Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ, признаны в России НКО-иноагентами) и общественного движения «Штабы Навального» экстремистскими организациями. Об этом ТАСС сообщил адвокат Евгений Смирнов, представляющий интересы ФБК*.

Прокуратура намерена доказывать, что эти организации занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации, целями их деятельности является изменение основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

«Мы еще на прошлом заседании заявили в суд ходатайство о личном участии Навального в этом заседании. Пока суд не приступил еще к его рассмотрению», — сказал он, отметив, что представители ФБК* выдвинули ходатайство о рассекречивании материалов иска прокуратуры.

Кроме того, прокуратура считает, что этими структурами фактически управляют иностранные и международные организации, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

* включён в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Фото – (с) navalny.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья