Навальный не будет участвовать в заседании по иску к ИК-3
02 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 июня - Алексей Попков -

Алексей Навальный отказался участвовать 8 июня в заседании Октябрьского районного суда Владимира, на котором рассмотрят его иск к исправительной колонии № 3 о запрете адвокатам использовать на свиданиях с ним различную технику. Соответствующий документ с отказом уже направили в суд. 

Об этом 2 июня РИА Новости сообщил адвокат Вадим Кобзев.

«Он (Навальный) отказался и написал документ в суд», — сказал агентству Кобзев.

Известно, что Навальный не принимал бы участие в заседании лично. Планировалось, что для него организуют видеоконференцию. Еще недавно было неясно, примет ли участие оппозиционер в заседании в таком формате.

В иске — одном из четырех к колониям Владимирской области — политический деятель заявил, что его адвокатам запрещали брать на свидания с ним «личные смартфоны и ноутбуки, обеспечивающие их работу». Из-за этого Навальный попросил обязать колонию № 3 «устранить допущенные нарушения».

Остальные три иска, но уже к колонии № 2, куда изначально направили оппозиционера, рассмотрят в Петушинском районном суде Владимирской области. Первый иск, который касается его постановки на учет как склонного к побегу суд отклонил. Заседания по двум другим искам, которые касаются цензуры газет и отказа в выдаче книг пройдут 7 июня. Еще нет информации о том, примет ли Навальный в них участие.

Ранее ИА «Телецентръ» сообщало, что Навальный просит разрешить ему участвовать в заседании о признании его организаций экстремистскими.

Фото (с) — из аккаунта Навального в Instagram

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья