Наши чувства, победившие тяжкий недуг
08 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 февраля – Егор Турков – В Москве прошла фотовыставка "Наши чувства".

В субботу в галерее искусств Зураба Церетели состоялась церемония торжественного закрытия фотовыставки "Наши чувства", организованной председателем РОО "Планы на жизнь" Ольгой Ушаковой в поддержку онкобольных.

Вступительное слово взяла вдохновитель и руководитель проекта "Наши чувства" Ольга Ушакова. Она рассказала, что проект начался с желания "просто нарядиться". Постепенно импровизация вылилась в работу по созданию костюмированной фотовыставки. Проект должен доказать, что рак — не приговор.

"Мы можем не знать языков, можем не знать традиций, но мы понимаем человека, который узнал, что у него рак", – сказала О. Ушакова.

200 человек, боровшиеся с раком и успешно завершившие лечение, приняли участие в проекте в 12 городах России. С ними работала команда визажистов и стилистов. Совместными усилиями к проекту удалось привлечь общественное внимание.

Врач-онколог Александр Белоусов считает, что фотовыставка "Наши чувства" привлекает общественное внимание к очень важному аспекту выздоровления – состоянию человека после слов "Вы в ремиссии". Эмоции участников проекта дают онкобольным надежду на успешное выздоровление. А. Белоусов отметил новые шаги в борьбе с раком и мифами, которые окружают эту болезнь.

Поучаствовавшая в проекте Юлия Пронина рассказала о своей борьбе с раком и собственном проекте "Беременность после рака". По ее словам, онкологические заболевания не должны становиться препятствием для полноценной жизни.

Писатель, автор книги "Баловень судьбы. Как я пережил рак" Сергей Федоров рассказал свою историю. После шести лет борьбы болезнь, по заверениям медиков, отступила навсегда.

"По прошествии нескольких лет после окончания лечения, когда я начал приходить в себя, у меня появилось непреодолимое желание помочь людям, рассказать о себе, сказать, что если я смог со своей четвертой стадией выжить, то и они могут точно так же бороться и побеждать", – сказал С. Федоров.

Проект Ольги Ушаковой стал для него шансом достичь своей цели.

Вице-президент РАХ Татьяна Кочемасова отметила, что фотовыставка "Наши чувства" – не просто мероприятие, но особое событие, которое привлекает ученых, врачей, деятелей искусства, компании и пациентов к совместной борьбе с раком.

Участник движения онкопозитивных девушек "Ловлю эмоции" Марина Михеева считает, что фотовыставка дарит людям веру в будущее. По словам активистки, для онкобольных важно не замыкаться в себе. Проект "Наши чувства" возвращает их к жизни.

О своей борьбе с раком в проекте рассказали консультанты Анна Якунина, Надира Вершинина и Диана Павлинич.

Также на конференции были вручены благодарственные письма участникам проекта.

Фото - (с) Ирина Цымбал, ИА "ТелецентрЪ"

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья