NASA попросило SpaceX приостановить работу над коммерческим полетом на Луну
01 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 1 мая - Екатерина Кяжина -

Американское космическое агентство NASA попросило компанию SpaceX, принадлежащую миллиардеру Илону Маску, приостановить работы по созданию первого коммерческого посадочного модуля для отправки людей на Луну. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на NASA.

Ранее компания Илона Маска выиграла контракт стоимостью $2,9 млрд. у компании богатейшего человека планеты Джеффа Безоса Blue Origin и оборонного подрядчика Dynetics, отмечает Reuters. Обе компании опротестовали это решение, обратившись в Счетную палату США. Blue Origin указала, что NASA позволило SpaceX внести изменения в заявку, не предоставив ей ту же возможность. Компания также утверждает, что контракт расширяет «монополистический» контроль SpaceX над изучением космоса. 

В мае прошлого года Маск стал первым в истории предпринимателем, запустившим корабль с людьми на борту на околоземную орбиту. SpaceX тогда отправила двух астронавтов NASA к Международной космической станции (МКС). В ноябре и апреле компания отправила к МКС 2 команды по 4 астронавта.

Фото – (с) unsplash.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья