Налоговики вернут в Россию бизнес?
02 октября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 октября – Лия Алиева – Министерство финансов внесло в Государственную Думу ФС РФ проект "Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020-2022 годы".

Согласно документу, изменяются и расширяются критерии для признания граждан налоговыми резидентами. Во-первых, предлагается сократить срок, необходимый для признания гражданина налоговым резидентом РФ. Граждане, которые провели в стране более 90 дней в году, будут обязаны платить налоги.

Кроме того, под нововведения попадут и люди, которые находятся в стране меньше 90 дней, но имеют в РФ недвижимость, экономические и личные связи. Напомним, что раньше, чтобы не платить налоги, в России было достаточно провести меньше 183 дней за 12 месяцев.

Также предполагается уравнять ставку НДФЛ для резидентов и нерезидентов. Для обеих категорий плательщиков она должна составить 13%. Раньше для нерезидентов она составляет 30%.

Предполагается, что снижение НДФЛ для нерезидентов уменьшит стимулы для состоятельных россиян надолго уезжать за границу.

Сообщается, что данные меры направлены на возвращение в Россию мигрировавшего бизнеса, что станет сильным драйвером экономики, на вовлечение большего числа лиц в налоговую юрисдикцию нашей страны и на усложнение уклонения от налогов для недобросовестных плательщиков.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья