На прорыв с севера
02 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 июня – Степан Бугаёв - В интервью Информационному агентству "ТелецентрЪ" военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко прокомментировал новые военные учения США.

- Почему США пытаются сделать из Калининграда обитель зла?

- Во-первых, это просто часть качественной пропаганды США. Во-вторых, Калининград в их понимании не совсем Россия. Несмотря на то, что они признают итоги Второй мировой войны, для них это всё еще бывшая территория Европы. В-третьих, Калининград – отличный объект для нападок, потому что отделен от России.

- Какую роль играет Калининградская область для России?

- Прежде всего, это наш форпост в Европе. Там сосредоточена мощная группировка российских войск. То есть Калининград обеспечивает нашу безопасность на западе.

- Норвегия и Швеция недавно предоставили свое воздушное пространство для учений бомбардировщиков США. Зачем это Стокгольму и Осло?

- Мне не очень понятно, почему они так поступили. Эти страны всегда были миролюбивыми соседями. Возможно, играет роль политика Норвегии по защите своих экономических интересов.

- Эти учения – классические?

- Не совсем. Дело в том, что стратегический бомбардировщик "Лансер" – это самолет прорыва, то есть его задача – прорвать рубежи противника и углубиться на его территорию. То, что американцы провели учения с участием этих самолетов, не очень хороший знак.

- То есть мы для США – враг?

- Да. Сейчас США работают на подавление как явных, так и потенциальных противников: России и Китая. Америка работает на всех фронтах: вводит санкции, угрожает вооруженным столкновением. Агрессивная политика Трампа может усугубить ситуацию.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья