Москва срывает самоизоленту
09 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 июня – Евгения Лушенкова – Очень неожиданной, но приятной оказалась новость для всех жителей столицы о том, что карантинные меры отменяются. Отмена правил происходит быстрее, чем их введение. Все, кто только вчера коротал неторопливые дни в изоляции, уже сегодня в полной боевой готовности приступили к работе, по которой еще никогда так не скучали.

Теперь можно со спокойной душой стереть из телефона QR-коды цифровых пропусков, снять с холодильника график прогулок. Жители города старше 65 лет и москвичи с хроническими заболеваниями могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам, посещать общественные места. Социальные карты вновь заработают, что позволит воспользоваться бесплатным проездом на общественном транспорте.

Постепенно Москва возвращается к прежнему ритму жизни. Все основные ограничения, при условии сохранения эпидемиологической безопасности с учетом санитарных мер в июне будут сняты. Поэтапно к работе будут приступать организации, без которых жизнь города не может быть полноценной.

В первую очередь возобновят свою работу парикмахерские и салоны красоты, лохматые москвичи смогут привести себя в порядок и сделать фото на память в тоже заработавших фотоателье. Агентства по трудоустройству распахнут базы вакансий, чтобы помочь найти работу тем, кто все-таки лишился должностей из-за вводимых мер. Владельцы животных перестанут штудировать ветеринарные форумы в поисках ответов, что с их любимцем, а просто отвезут его к Айболиту, ведь все ветеринарные клиники вновь открыты.

Каршеринг продолжит функционировать в привычном режиме, ограничений по времени использования автомобиля теперь не будет. Общественные организации, научные институты, студии звукозаписи и киностудии могут возобновить свою работу. В театрах и цирках коллективы смогут снова приступить к репетициям и продолжить подготовку к представлениям. Городские кладбища откроются для посещения.

С 16 июня стоматологические клиники возобновят плановый прием пациентов. Школьники наконец-то смогут взять в библиотеке настоящую книгу, а не электронную, от которой глаз уже дергается. Риелторы и их клиенты встретятся не в онлайне, а в квартире, доме или ином объекте. Рекламные и консалтинговые агентства приступят к работе. Музеи, выставки и зоопарки будут открыты для посещения, но только при условии оформления электронного билета.

Дождались своего часа рестораны и кафе. К работе они будут возвращаться в два этапа. Первым делом изголодавшихся примут летние веранды, а с 23 июня откроются все заведения сферы питания. Одновременно с индустрией питания в полной мере заработают спортивные организации: фитнес клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Любители водных прогулок смогут прокатиться на трамвайчике по Москве-реке.

Родителям не придется беспокоиться о том, куда деть детей-дошкольников в связи с возвращением на работу. С 23 июня распахнут двери детские сады, в том числе и негосударственные. Будут сняты ограничения для посещения детских площадок и тренажерных зон во дворах.

Остальные меры по снятию ограничений будут приняты и озвучены позже. Но даже и при таких условиях мэр Москвы рекомендовал не забывать о мерах собственной безопасности, так как возможность заражения еще сохраняется и в наших же интересах не дать ей возможность снова разгуляться и взять верх. Все открытые предприятия должны в обязательном порядке исполнять предписания санитарных служб.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья