Москва предоставит столичным компаниям более 100 бесплатных аккаунтов на ведущих мировых маркетплейсах до конца года
30 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 сентября –

Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, продолжает прием заявок на получение бесплатных премиальных аккаунтов на Europages.com, а также на открытие виртуальных магазинов на Ebay.com.

Об этом сообщает пресс-служба ДПИР.

"В этом году была впервые запущена программа по предоставлению столичным экспортерам специальных условий размещения на eBay.com. Кроме того, число предоставляемых бесплатных аккаунтов на одной из ведущих площадок электронной коммерции Europages.com в этом году увеличено вдвое, — рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. — Эпидемиологическая ситуация остается напряженной, ограничения на международное сообщение продолжают действовать, поэтому развитие возможностей электронной коммерции остается актуальным для московских компаний".

Один из получателей бесплатных премиальных аккаунтов на Europages.com недавно уже заключил экспортный контракт. Общество с ограниченной ответственностью "ТИМ.КО" поставило чурчхелу собственного производства в Соединенные Штаты Америки на сумму USD 20 тыс.

"Всего до конца года запланировано открыть виртуальные магазины на eBay.com для 50 московских компаний, 34 из которых уже определены. Также в 2020 году московские компании получат 100 бесплатных премиальных аккаунтов на Europages.com. 65 из них уже выданы. По обеим площадкам прием заявок продлится до 10 октября", — добавил Алексей Фурсин.

Почти треть получателей бесплатных аккаунтов на Ebay.com — 9 из 34 компаний — представят на маркетплейсе ювелирные изделия. Семь предприятий занимаются производством и продажей косметической продукции, а четыре компании реализуют продукты питания. По три компании представляют индустрии медицины, детских товаров и моды, а по два – производство текстильной продукции и светотехники. Также среди участников программы есть предприятия в сфере медицины, индустрии детских товаров, моды, текстильной промышленности, светотехники, конструкторское бюро широкого профиля, реализующее проекты в сферах автомобилестроения, авиации и судостроения и других.

Более подробно узнать о требованиях к получателям поддержки на маркетплейсах Europages.com и Ebay.com и необходимых документах можно по телефону +7 (499) 350 0910. Кроме того, на сайте МЭЦ доступна форма обратного звонка.

Московский экспортный центр создан правительством Москвы. Он работает с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки и продвижения продукции столичных производителей на зарубежные рынки. Одна из ключевых задач МЭЦ — увеличение числа московских экспортеров и реализация проектов по эффективному развитию их внешнеэкономической деятельности.

 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья