Московская полиция прервала спектакль о протестах в Беларуси в «Театре.doc»
03 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 3 мая - Вера Чеботкова -

Полицейские остановили премьеру спектакля «Соседи» о беспорядках в Беларуси, который проходил в московском «Театре.doc». Причиной стала информация о готовящемся взрыве, сообщает «РБК» со ссылкой на замдиректора театра Викторию Холодову. 

Холодова рассказала, что перед премьерой «Соседей» 1 мая в театр пришли сотрудники полиции и заявили, что им стало известно, «что могут быть провокации». Полицейские сообщили руководству театра, что им поступило анонимное сообщение по телефону о взрывном устройстве в здании.

«Спектакль начался, прошло 20 минут, пришел еще один полицейский, сказал, что всех нужно вывести, заставил всех выйти из театра», — пояснила Холодова «РБК».  

Во время операции полицейские никого не задерживали. Замдиректора уверена, что полицию вызвали недоброжелатели, чтобы сорвать спектакль. По словам Холодовой, полицейские сами не верили в достоверность поступившей информации, но вынуждены были её проверить. 

По итогам проверки никаких взрывных устройств в театре найдено не было, сообщил «ТАСС» источник в правоохранительных органах.

Фото — (с) Lifejournal: @moskvalublu

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья